注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

运动会大扫描  

2008-11-08 12:42:33|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一年一度的秋季运动会要开始了!

   同学们组成的鲜花队、彩旗队、鼓号队都在紧张地训练,大家都期待着运动会早点开始。

 运动会开幕的那一天,同学们穿着清一色的校服和运动服,高高兴兴走进校园。彩丝、气球、啦啦棒把校园装饰的五彩缤纷。当老师宣布运动会正式开始时,鼓号队敲起了欢乐的鼓点,鲜花队跳起了优美的舞蹈,彩旗队挥起了五彩的旗子,同学们则高声欢呼,把手中的气球放飞在空中,整个校园显得多么热闹!连花草似乎也和我们一样,在我们一排排整齐的队伍后面高兴地手舞足蹈。

 女子4×100米预赛要开始了我赶忙放下手中的保卫工作挤进人群观看因为我们班的郭晓怡同学就在其中呢!

 各就各位——”裁判发令了,“预备——”“啪”的一声,四个飞毛腿如离弦之箭般向前奔去。一班的一位高个子女生一直跑在最前面。我随着晓怡跑,一边还唠叨着我们班的“必胜宝典”:“晓怡,慢点!到最后人家体力不支时再冲刺!”到了第二圈,我又喊:“晓怡,加油!冲刺!”晓怡听见了我为她的加油声,两耳生风,脚底抹油,短发剧烈翻卷着。虽然她很累,可还是努力跑,但是还是未能追上前面的两位同学,得了第三名。

  比赛结束后,晓怡坐在地上大口喘气。我远远看着她,心里已经很满足了。晓怡努力拼搏的精神让我好感动。

  第二天,举行跳远比赛。虽然这个比赛没有跑步那么激烈、紧张,可大家还是兴奋地坐立不安,不停地叮嘱运动员。

  可让人遗憾的是,别班的运动员跳了三米七,打破了记录,可我们班的黄小小同学却失误了!这是怎么回事呢?不过我想,小小虽然跳得不太好,可她已经尽力了,就不必再问了……

  运动场上老师、运动员、啦啦队似乎就是这出戏的主角,错了,在操场的另一角,也有默默无闻的主角,他们是维持运动会秩序的突击队卫士们!我和班里的几位同学就充当了这个看似无聊透顶的主角。

  当运动会激烈的进行时,我们手握长长的保安棒,让所有同学、家长、老师尽量远离操场跑道;当啦啦队的加油声此起彼伏时,我们“占领”在场地的出入口处,却不能饱览运动会上精彩的一幕……

  这次运动会,有加油的喊声,有鼓励的目光,有成功的喜悦,有失败的遗憾,还有大家的期盼。而运动会的背面,又是怎样感人的一幕……

  运动会结束后,校园又恢复了往日的美丽、平静,同学们又进入了紧张的学习中。

    

                             

                                                                 ——写于2008年10月秋季运动会中,时年10岁零两个月,念五年级。本文被校报刊登

 

 

 

 

注:文中提及的保卫工作,由校大队部文明监督员担任。我从二年级开始就加入了校大队部,一直到五年级都是校大队部的文明监督员,五年级~六年级为大队委。运动会中文明监督员们需手握保安棒,在操场入口站岗,阻拦不该进入的人员,与强行闯入的人员“搏斗”,很辛苦但也很刺激。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017