注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

平安伴我行  

2009-11-15 18:09:31|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 平安,这个词在我们心中是再平常不过了。可是谁又能想到,忽视了平安,就是忽视了自己的生命?生命只有一次,多么值得我们珍惜。然而,随着科技技术不断发展,人们生活水平的提高,私家车进入了各家各户。这滚滚的车轮,创造了财富,方便了人类,也带来了太多的悲哀。多少起交通事故发生在一瞬间,车毁人亡,给一个个家庭带来难以弥补的创痛。

暑假里爸爸在网上看新闻,看了之后,他十分气愤,我也好奇地挤了过去。原来是几个青年在繁华的街上飑车,把一个年仅22岁的阳光少年撞死,哎呀,那男孩可是家里的独生子啊!看着一条鲜活的生命就这样毁了,全国上下一片骂声。

这些人怎么能在马路上飑车呢?也许他们是觉得刺激,可撞了人后的结果他有想过吗?整天提心吊胆、躲躲闪闪地过日子,这难道就是所谓的刺激吗?他们把自己的生命当儿戏,也不把别人的生命放在心里,最终酿成不可弥补的大祸。所以请在重视自己生命的同时,也要对他人、对社会的安全负责!

苍南,是一个繁荣昌盛的城市,在这繁华的大街上也有交通事故不断发生,尽管政府,公安,交警投入了大量的人力物力,整顿交通秩序,但因为一些人的麻痹大意、无视交通法规,有的疲劳架车,有的闯红灯,有的超载,甚至酒后架车……于是发生了一桩桩交通事故。

一个晴朗的下午,我独自走在大街上。忽然,一辆红色小轿车飞驰而来,我慌忙往路边跑,躲过一劫,耳后呼呼生风,那小轿车从我身边飞驰而去。我在心里说:真是的,开这么快,撞了人怎么办?我停顿了一下后,继续往前走。在拐了一个弯后,发现了那辆红色的小轿车停在路中间,一辆自行车歪在一边,一个四十多岁的妇人抱着头躺在地上,痛苦地呻吟着。果然不出我所料,那小车撞人了。那妇人的一条腿还压在车轮子下,血流不止。多么可怕的一幕。原来是司机酒后驾车造成的悲剧。

所以在我们外出时,驾车时,都要严格遵守交通规则。还要向家人和周围的人多宣传,呼吁大家尽职尽责,为交通方面出一份力!不要让惨剧在我们身边发生。要知道安全连着我和你,它在我心中,在你心中,在大家的心中。我们一定要遵守交通规则,让平安天使伴随我们,这样我们的生活才会健康又快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017