注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

乡景.乡貌  

2009-11-15 19:46:02|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     家乡的景色,算不上美丽,但是温馨。横七竖八地大街小巷上,人们提着购物袋、手提包,三五成群,熙熙攘攘地往来,让人觉得十分温馨。

    家乡的景色,算不上豪华,但是朴质。走在街上,地上摆满了小摊,似乎好乱,人们走走停停看看,挺不方便。可是小摊给家乡带来了生机,带来了繁华,让家乡热闹非凡,人声鼎沸。

    家乡的植物,不是名贵的品种,价格不昂贵。但是它有生命力,有水就能活成。不像君子兰、秋海棠,那么娇,又要阳光又要肥料。咱家乡的植物,只不过是些牵牛花、太阳菊、文竹之类的草本植物,可它们绿色环保,给我们带来欢畅地心情。树木也不是什么了不起的:不是长寿的龙血树,不是能开出鲜艳花朵的檀木,也不是高大强壮有着美丽树叶的紫杉木,而是有着纤弱枝条、细长树干,普普通通的柳树,可是它为我们带来新鲜空气。

    家乡的特产是黄鱼和平鱼,这些农家小菜似的家常菜,绝不是天下无双,味道绝伦,但在我眼里,是鲜美无比,百吃不厌。

    节日中的家乡,更是不能用笔墨形容,那有是一种美,烟花绽放,锣鼓齐鸣,人们大声喧哗,开心地欢笑着,互相拱手、互相招手,互相问好。孩子们挑着一串串鞭炮,放的震耳欲聋,还挂上一个个鲜红的辣椒,显得喜气洋洋,大人们则敲锣打鼓,大声吆喝。老人们露出笑容,返老还童似的扭着秧歌,多么得意啊!

    我爱家乡的乡景乡貌,我更爱家乡的点点滴滴!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017