注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉镇静,多才多艺,擅长表现自我,给人留下的第一印象良好。大家都叫我“小才女”。我18岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

阅读伴我成长-----阅读是开启智慧的宝藏  

2009-11-28 20:50:29|  分类: 多才多艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              阅读伴我成长-----阅读是开启智慧的宝藏
                                                                                  蒋 涵 瑜
       书,是我的老师,是我的朋友,是我在茫茫学海中的一盏灯,是引领我们一生的文明之烛。是书,让我开阔了眼界;是书,让我增长了知识;是书,让我告别了孤单;是书,让我走向了欢乐!
       在我牙牙学语时,妈妈就经常给我讲故事,那些书中情节深深吸引了我,便在我幼小的心灵中埋下了喜爱阅读的种子,我从此爱上了书。刚会认点字了,就从书柜中翻出一些连环画或童话故事来看。我咀嚼着每一个字、词,每一个故事情节都让我牵肠挂肚,流连忘返。书中的故事滋润着我的心灵,一个个个性鲜明的人物伴我进入梦乡,让我初步感受到阅读的快乐!
      上了小学,我便开始“尝”一些中外名著与经典故事。《中华上下五千年》让我知道了东方的民族文化和悠久历史;《爱的教育》让我学会如何感受和付出爱;《三国演义》让我学会古人的忠义仁智……
       我喜欢阅读,因为它能带给我快乐,让我增长知识,让我了解外面的世界。在《百科全书》中,我知道了世界上所有恐龙的奥秘;在《淘气包马小跳》中我吸取到了主人公马小跳最大的优点------敢作敢当、诙谐幽默;在《假如给我三天光明》中,我学会了坚强,学会了乐观向上;在《宇宙之谜》中,我知道了太阳为什么会发热,星星为什么会发光……阅读带给我的惊奇和趣闻不止这些,它陪伴我度过了一天又一天,我在阅读中一天一天长大,而陪伴我的书也一天天增多。我相信我一定会继续在阅读的海洋中畅游。
       如今,我已尝试着写了许多诗集与小说,也获得了一些奖项,从写作中,我感到了成功的喜悦。而阅读是我获奖和成功的铺垫。阅读又使我比同龄人要见多识广,当老师提出一个课外问题,大家都为此而绞尽脑汁时,我便轻松地回答出这个问题。当我迎到老师赞许的目光和同学们羡慕佩服的眼神时,我的心里充满了自豪感。而这一切,都是阅读带给我的收获。
      我沐浴在书香里,沉醉在幸福快乐的气氛中。阅读让我把平时积累的好词句,一下子跃然在作文纸上,阅读让我在成长中领悟做人的道理。
      “书犹药也,善读之可以医愚。”当你在为自己的成绩而苦恼时,试试读书吧!当你在愁自己写的作文内容空洞时,试试读书吧!让我们像鱼儿,品尝着书的海水,畅游在知识的海洋中;让我们像鸟儿,呼吸着书香空气,翱翔在知识的天空中;让我们像小树,吮吸着知识的甘霖,成长在知识的森林里……
       阅读,能为你开启智慧的天窗;阅读,能让你感受心灵的阳光;阅读,能引领你步入生活的殿堂……阅读伴我成长!
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017