注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

风雨琴童  

2010-11-19 16:48:14|  分类: 多才多艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我是从二年级开始学的电子琴,学到五年级学完了,考级考到四级,但实际上都能弹八级的曲子了,于是我开始学“升级版的电子琴——高级乐器”:双排键电子琴。

         双排键非常大,有两排手键盘,一排脚贝司,琴身上一大堆按钮,全是英文的,很多根本看不懂,只能慢慢琢磨、记住音色;双排键下面的一排黑色的脚键盘,是低音贝司,一般情况下都用左脚弹,右脚要放在脚踏板上控制力度和换音色。有些时候也得左右开弓,双脚齐上踩键盘。

         双排键比电子琴难多了。一首练习曲又是双手配合又加脚弹奏,如果是一首完整乐曲的话,还要把U盘插到电脑里(一定一定要是没有病毒的电脑),然后把节奏与音色存到U盘中——要是没有亲眼看见就绝对想象不出它是怎么储存的——然后再把U盘插进双排键里,在按钮上调到自己想要的那首乐曲的音色和节奏,开始弹奏。而且弹奏的速度不是随你变的,一首乐曲的节奏既然已经制作好、存在U盘中,那就是固定的。电子琴或者钢琴,如果弹错了,可以停顿一下,再接着弹;但是双排键就不是这么回事儿了,如果弹错一小段甚至一个音,导致弹奏停顿了,就要马上去听节奏,听背景音乐播放到哪里了,然后马上跟上去弹那一部分的,如果把停顿的部分重新弹一遍,那么接下来的节奏就乱了,就无法再跟上。

       从09年3月份开始学双排键起,我到目前已经掌握了30多条练习曲、10多条音阶,还有《哆来咪》、《泰坦尼克号主题曲——我心永恒》、《洋娃娃之梦》、《单簧管波尔卡》、《苏珊娜》、《蓝猫淘气三千问》、《健康歌》、《我是一条小青龙》、《小松树》、《铃儿响叮当》、《五月之歌》、《伦敦桥》、《小城故事》、《绿岛小夜曲》、《童年》、《阿里山的姑娘》、《春之声》等30余首乐曲,还有50几条的脚贝司练习。这一路上可谓是风风雨雨,好不容易!同学的竞争、老师的指点、家长的督促整日围绕着我。但是我也是喜欢,每弹一首曲子就像是在欣赏一场音乐会一样陶醉,乐在其中。

       现在我们正在继续攻克练习曲,学习更多的乐曲。而且我在学双排键的同时,也没忘记练习电子琴,像《北京喜讯传边寨》、《拉德斯基进行曲》、《卡门(序曲)》、《花儿为什么这样红》等高难度曲子都在最近参加过演出。

                                                                                                                                                              2010.11.19

 

        双排键,我从五年级学习到八年级。13岁半时(2012年春),参加完双排键的中考加分B级考试后,因为学习繁忙,我便停止了学习双排键。截止到此我已经考过了双排键六级,如果不是因为停止了学习,那么2012年暑假本来应该去考八级的,但是实际上我已经能弹十级的曲子了。在我离开晓雯音乐学校那年,我已经是这一届学员中九级乐曲《北京喜讯传边寨》的唯一“传人”。从此,我的黑色双排键摆在客厅中,我已经越来越少碰触它,但是偶尔心血来潮也会上去演奏一番,特别是家中来了客人的时候。我和妈妈曾也感到万分惋惜,妈妈还曾经说过,等上了高中如果有时间,还要让我回音乐学校学习双排键。但最终,因为学习更加忙碌,我还是没有回去。

       从8岁到14岁,至此,我的风雨琴童生涯已经结束。

                                                                                                                                                                  2014.10.07

风雨琴童 - Savita - Savita

 

     

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017