注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

自创童话:紫藤壶与其他猴子  

2010-12-29 20:25:58|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一天,老猴子召集其他年轻的猴子在一个小土坡上开重大的会议。它是要向其他年轻的猴子诠释猴子种族的伟大。

        “我们猴子的英文名字叫monkey,在英语中有聪明灵巧的意思!而我们只管人叫人,这说明我们猴子在人类眼里的重要与伟大!”这位老智者一本正经地说。

        “一点没错!一点没错!”其他年轻幼稚的猴子们都嚷嚷。只有一只毛色红得发紫、富有思想的名叫紫藤壶的猴子没有吭声。

        “我们是人类最重要的伴侣,我们能让人类们开心快乐、对我们五体投地!”老猴子接着说。

        “一点没错!一点没错!”年轻的猴子们又叫道。

        “狗比我们对人类忠诚多了。”紫藤壶淡淡地说。

        “狗只会一个劲儿地拍马屁!”老猴子说道,“咱们猴子是凭实力说话的,比那些只会卖弄风骚的狗诚实多了!”

         “一点没错!一点没错!”其他猴子说。

        “我们还能模仿人类的一些动作!人可是万物之灵,我们能模仿他们的高难度动作,这在动物界中难道不是一种奇迹吗?”老猴子提高了嗓门。

        “一点没错,一点没错!”其他猴子喊。

        “鹦鹉还能模仿人说话呢。”紫藤壶说。

        “鹦鹉只会油腔滑调、南腔北调,在动物界中语言能力好是没有任何用处的。”老猴子严肃地说。

        “一点没错!一点没错!”众猴子们说,虽然它们根本不懂是什么意思。

        “我们能用手干活也能用脚干活,”老猴子激动又骄傲地说,“人类只能用手做事。”

        “人还能用手做更多我们不会的东西。”紫藤壶沉吟了一会又说。

        “人类这叫做没事找事干!”老猴子歇斯底里地叫道,“这是最愚蠢的,而我们猴子是优秀物种,浓缩才是精华!”

        “一点没错!一点没错!”年轻的猴子们信服地说。

        “别的动物遇见天敌只会逃跑!例如岩羊呀,斑羚呀,黄鹿呀!”老猴子兴奋得满脸通红,“而我们猴子会采取抵抗措施!我们不马上逃跑!遇见不是很强劲的敌人,我们旧会朝它扔石头、松果、树枝!”

        “一点没错!一点没错!”年轻的猴子们喋喋不休。

        “刺猬、豪猪、野猪、牦牛的抵抗招数不比我们少。”紫藤壶冷静地说。

        “你这是对种族的不信服!不归属!”老猴子生气地吼道,“你,你就看着吧。瞧,那边来了一群饥饿的野狼——放心,我们不必害怕,看我们把它们赶走给紫藤壶这小子看看!”

         老猴子说着带领猴子们跳到土坡上朝凶猛的狼群扔一些石头、松果、树枝,而紫藤壶悄悄躲在了一边。狼群愤怒了,扑上来把猴子们都赶尽杀绝,一只也不留。

        当狼群离去时,紫藤壶才慢慢地走出来,它为了确保事实准确,开始点名,可是没有人回答,那个老学究和它的学生们都变成一具具阴森的白骨了。最后它只点了自己的名字。

       “一点没错!一点没错!”紫藤壶庆幸地说。“太自负可不好。”

        这真是大自然的造化!


                                                                                                                  根据初一语文作业本阅读题中的童话故事改编
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017