注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

数学日记——存款中的数学  

2010-05-16 11:38:15|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     5月16日   星期日  晴

               

 今天妈妈给我一个学理财的机会,让我自己去银行存钱。妈妈每天给我5元钱,我在钱包中已存了3个月,一共有3×30=90(天)。所以一共有5 ×90=450(元)。

在离我家500米处有一个银行。我带着存折和钱跑到银行,一看存折里已有4520元钱,而我今天将要存进450元钱,那么一共是4520﹢450=4970(元)。我踮起脚尖,小心翼翼地把存折和450元钱交给营业员阿姨,并告诉她:“我这有450元钱,请帮我存入银行3年。”营业员阿姨笑眯眯得数着,发现分文不差才将钱存进银行,真负责任!

等存好了钱。我拿着存折回家,忽然想起了数学老师教过我们怎样算出利息和利息税。于是,我兴冲冲地铺开白纸,开始演算起来。3年的利率是3.24﹪,利息=本金×利率×时间,那么我的利息=4970×3.24﹪×3=483.084(元),哇,我能得到不少利息呢!再算一算利息税。利息税是5﹪,483.084×5﹪=24.1542(元)≈24.2(元)。那么三年下来,我的钱一共有4970﹢483.084﹣24.2=5428.884(元)。

啊,在这次存款中我收获了不少知识,我既学会了自己存钱,又学会了算出生活中的利息与利息税!

    

 

                                                                                                                                     ——六(5)

                                                                                                                                              蒋涵瑜

 

该文章于2011年1月被转至任卫华教育博客:http://blog.hfyhjy.com/renwh/2011/01/  遗憾的是,转载文中的作者地址被写错。

数学日记——存款中的数学 - Savita - Savita

 

数学日记——存款中的数学 - Savita - Savita

 

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017