注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

我是拾贝孩  

2012-01-01 09:39:08|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   大海就像一个蓝色的摇篮,摇篮里孕育出了杰出的舞蹈家浪花,她总是点着轻盈的步伐,在沙滩上留下了大海的宝藏——贝壳。

   金色的夕阳洒在金色的沙滩上,沙滩上的贝壳们闪闪发光,夕阳下一个小女孩走着,身后留下一串小脚印,目光在海滩上掠过,充满好奇的身影是海边最美的风景。当她发现了一个别致的贝壳时,她惊喜地叫了起来,小心翼翼地拾起它,捧在手心里,像捧着一只刚出壳的小鸡。

   她继续在沙滩上走着,浪花伸出温柔的手,轻轻抚摸着她的脚背,仿佛在赞许她的探索。她又看见一个精致的贝壳,被海浪拍打得十分光滑的表面上一道道神秘的曲线,好像在传播大海的曲折真理;曲线周围缀满星星般的圈点,好像记载着大海奇异的故事。她再次弯下腰拾起贝壳,凑近耳朵听听,回荡在耳边的潮声像大海的诗韵,满含着启示,像在诉说着小溪河流弯弯曲曲汇入汹涌大海的经历。小女孩若有所思的点点头,她好像懂了,懂得了大海想要告诉她的哲理。

   而我就是那个小女孩,我走在沙滩上,面对着宽广的知识海洋,捡拾着海洋带给我的宝藏。从牙牙学语开始,我就在知识的海洋边探取,我贪婪地汲取知识的甘露,多多益善,不亦乐乎。聆听着大海的风声,我听见了大千世界对我的低吟嘱咐;鉴赏着贝壳的花纹,我读懂了大千世界展现给我的多彩。听着看着,我情不自禁向大海走去,我已不甘心在海边拾取有限的贝壳,我要到大海深处,去探险那曲折灵怪的奥妙。

   我在知识海洋中遨游了。知识的海洋不仅仅只为我呈现,还为其他许许多多的孩子呈现。大海毫无保留地展现给我们她的英姿,她的哲理,她的传奇。我想,终有一天我也会拥有大海那样宽阔的胸怀,我也会像大海那样把无尽的宝藏带给海边捡拾贝壳的孩子,把他们也领入知识海洋的殿堂,而那些孩子也会像大海一样……反反复复,无限循环……

   我们用自己赤诚的心来回报大海带给我们的恩情。

   我们是海边捡拾贝壳的孩子,从大海中来,又回到大海里去了。

                                                              

                                                                                                                                                                      于2011年11月

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017