注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

晓雯音乐学校双排键专场演出  

2012-01-31 16:56:59|  分类: 多才多艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月15日是我到学校领取成绩单并且听老师分析期末考试试卷的日子。但是我下午有一场双排键专场演出,是我学习双排键的晓雯音乐学校举办的,早上要彩排,所以去学校领回试卷后就匆匆走了。

  演出地点是公园山广场旁的老人活动中心。我和一起演出的同学都在议论纷纷:“学校也真是的,原来是要去影城演的呀,怎么到这了?”“影城被县政府给包啦。今年可是建县30周年啊,又到了新年的时候,哪有我们去演的份儿!”“本来施老师说是去一个酒店演的,可是也不知怎的就换成这里了,搞得我们好像去敬老院义演似的。”

  就这么说着说着,彩排就开始了。

  这次演出时间很紧,教我们弹琴的施老师通知我们的时候离演出只有两个星期了。我们于是赶命似的拼命练——单手!双手!脚贝司!配节奏!加U盘!终于练完了,原来我们也可以两个星期就练完一首高难度曲子的呀!

  我的节目有两个,一个是开场曲《拉德斯基进行曲》《卡门》,由我和我的好同学黄文晗两人共同演绎。还有一个节目是和另外三个同学齐奏的《春之声》。

  到了下午演出的时候,居然有不少人看呢。在弹《拉德斯基进行曲》的时候,因为这是一首激烈昂奋的曲子,施老师一再告诫我们要点头,点头再点头!点头就是说我们要跟随节奏做出动作,显得投入。于是乎,我就摇啊点啊,激烈得不行,和我在学校里文艺汇演的时候一样。我和文晗弹得是不同版本的《拉德斯基》,她的是吟飞双排键版的,我的是雅马哈双排键版的,所以手脚都不一样。看两个人合奏两种不同版本的《拉德斯基》真是令人激动啊!

  到了第二首《卡门》,文晗点头点得很起劲,我也不能落下!不然两个人的动作看起来就不协调了。所以我也点得非常有激情,手和脚也铿锵有力,甚至整台双排键都颤抖了起来。

  第二个节目是四人齐奏《春之声》,这是一首优美的曲子,所以我也要摇得优雅一点儿。晓雯音乐学校双排键专场演出 - Amber - Amber——梦之翼

  除了我的节目,还有其他很多节目。比如双排键合奏《单簧管波尔卡》《阿里山的姑娘》《健康歌》《步步高》,弹唱《隐形的翅膀》等,我基本上都学过了,于是我在舞台下神气地当了回评委,滔滔不绝地评价师弟师妹们弹得如何:这个节奏没对上啦,那个小节慢半拍啦……

  其他小孩子演的节目,例如唱歌《我家的小燕子》《我爱妈妈的眼睛》《马兰谣》,我就安安静静在下面听着,夸奖这些小孩多么可爱之类的。

  而还有一些我没学过的曲目,比如《童话》《幽灵的舞蹈》《匈牙利舞曲》《Children》,还有年仅11岁的同学郑依依演奏的劲爆的《自由》,我就是想评论也没办法了,只好沉默一些了。

  可惜的是,这次演出没有留下一张照片或一段视频,真是遗憾啊。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017