注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

学校里的元旦文艺汇演  

2012-01-31 18:25:35|  分类: 多才多艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月28日,星期三。上星期校长说过这星期三要举行元旦文艺汇演,为了这次汇演我们准备了很久。我有两个节目。其中一个是群舞《万泉河水》,网上也有这个舞蹈,都是二十几岁的成年人跳的,难度相当大。

  这个群舞有个道具,是一个直径三米的巨大斗笠,我们要高高举着它跳舞。网上视频里跳这段舞蹈的前辈们跳坏了5个斗笠,由于我们只练了两个月,所以只坏了一个,上台演出的是第二个。第一个斗笠除了边框是不锈钢的以外,中间的条子都是竹条,主角一踩上去就要断要断的样子。跳了两个月后,它终于在演出的前几天彻底断了,于是又赶做了一个。第二个斗笠连中间的条条都是铁的,而边框更是厚厚的不锈钢,还可以从中间折叠,比起第一个真是先进了许多,所以必定也沉重了许多,用第一个斗笠跳的时候已经把我们累个半死,这第二个斗笠更是折磨死人!第一个斗笠光是边框就花了一千块钱,第二个斗笠更是我们19个同学每人出了一点钱,再加上老师的钱,才做成的。

  这两个月来,我们几乎每天都在练这个舞蹈,而且基本都在学校练,舞蹈早就曝光给同学们了,每次排练都会引来一群围观。我们日日不停地练,每天都很晚回家,爸爸妈妈都哇啦哇啦抗议。

  我们自己也在抗议,一起跳舞的女同学们都在抱怨:“温老师当初把我们拐骗到这里来的时候是怎么说的?说这个舞蹈非常简单,现在看来根本就不是这么回事儿!”“就是嘛,我爸妈都把我骂得狗血淋头,如果为了这个舞蹈我的成绩下降了,那我就完蛋了。”

  还有一个节目便是双排键联奏——我和好同学黄文晗十天前才开始练起的曲子《拉德斯基进行曲》《春之声》。我们曾叫了搬运工用板车把晓雯音乐集团里的两台吟飞双排键搬到学校去彩排了两次,我在路上对文晗说:“等着吧,一会儿进了学校,立马引起学校暴动。”可不是!拉双排键的板车一进校门立即引起了轰动。怎么能不轰动,双排键是高级电子乐器,整个苍南县就那么一所学校是教双排键的,整个苍南也不过三十几架琴,谁不觉得稀奇。为了这次汇演,光是搬运费就花了大约五百块钱。

  可是真正到了星期三的时候,偏偏赶上下雨。我们跳《万泉河水》的19人早读的时候就离开教室去集合了,很多同学把服装都穿上了,可是领舞的洋洋又接到校长通知,说汇演推迟!我们又开始焦急万分,埋怨连天:“学校人品不好,每逢这种好事都是天公不作美,每次有演出或者运动会,前一天还晴空万里的,当天就下大雨。”“费心费神了两个月,下下个星期就期末考了,巴不得早点演完,校长居然还要推迟!”“哎,你们快看窗外,雨都停了!我们都不介意上台演出,学校还介意什么!”

  我们的领舞唐洋洋,是个很好玩很活跃的同学,她立马打电话给温老师和校长:“老师,我们今天就去演吧!现在雨已经停了,到了下午地上就干了。如果今天不演,天气预报说明天又会下雨;后天九年级有英语口语听力考试;到了下个星期,只剩下四天,我们就要进入紧张的复习,谁还会有心思演出呢?”虽然洋洋这番话说得振振有词,可是不幸的是老师仍叫我们先回去,等候消息。

  我们只好一个个气呼呼地回去了。

  到了上午第四节课,临近中午,我们班正在上最后一节科学课,突然广播里老师说话了,要我们参加汇演的演员们马上到校外吃午饭,然后去科学实验室集中化妆,下午就要演出呢!整个学校立刻沸腾了,每个班级都欢呼跃雀。我和同班的一个跳《万泉河水》的同学从椅子上蚂蚱似的惊跳起来,几乎是连滚带爬、屁颠屁颠地跑下楼去了。

  我马上和黄文晗去学校旁边吃面。进了店发现,这家店全被我们学校的人包下了。我们又马上打电话给爸爸妈妈,让他们把双排键搬过来,再把服装拿过来。

  吃面的时候,我和文晗听见坐在我们后面的几位同校同学在议论:“哎,你们知不知道,这次汇演还有双排键呢!”其他几个同学说:“知道啊。”我和文晗听了立刻干笑几声“呵呵呵呵呵”来掩饰心中的得意。

  这次汇演我的表姐林雨珂也有一个节目,是古筝小组的古筝合奏曲目《山丹丹花开红艳艳》。我在主席台下面见到了她。我们吃完了面就赶紧回到学校科学实验室,里面已经挤满了人,有跳爵士舞的,有师生联唱的,有渎浦校区的群舞《红是红啊绿是绿》的,有小组唱的,有演小品的……经过一番手忙脚乱的化妆、换服装、插头饰,我们终于前往操场舞台啦。

  我和文晗的双排键表演排得比较后面,因为主策划之一温老师说想让我们的双排键压轴;至于我们本校的群舞《万泉河水》,因为难度大,更要压轴了,排在倒数第二个。

  还没等到我和文晗演的时候,我们的两位师姐就已经上场了。这两位师姐是九年级的,舞蹈跳得好极了,经常来指导我们跳舞。她们自己也有节目,是双人舞《同行》,讲述的是长征中女红军舍己为人的动人故事。我们纷纷给她们加油。这个舞蹈最后圆满成功。

  终于轮到我和文晗了,几个老师七手八脚把两台黑色吟飞双排键抬上去,面对面呈斜角摆好,插好了电源接线。开始演出了,我点头点得十分卖力,不过我们都时不时偷瞄一眼对方。只是弹完《春之声》后,我俩赶紧用U盘换音色、换节奏,文晗不知是太慌了还是怎的,动作太快,我还没调好音色,她就调好了节奏,开始演奏了,我为了配合她,也只好将错就错,仓皇抬手演奏。除了这一点小瑕疵外,我们俩配合得很完美。下台后,同学、老师、家长都说我在台上漂亮极了,演得很投入,很带感情。我心里都美滋滋的。

  到了演《万泉河水》的时候,这次我们19个人配合得还不错,当演到洋洋站在斗笠上,而我们一起把她举起来的一瞬间,下面的同学们爆发出“哇”的一声惊叹,让我们大家心里都很满足。

学校里的元旦文艺汇演 - Savita - Savita
 在科学实验里化妆完毕,用手机拍的定妆照(像素不太好)。身上穿的是弹奏双排键的裙子,头上的银饰是舞蹈的头饰。

  

  这次演出终于完美地画上了一个句号,我们终于可以收回心好好复习了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017