注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

全体大补习  

2012-02-18 14:08:59|  分类: 成长领悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2月6号那天,我们报名去了。

   2月7号那天,我们上学去了。

   有个同学在QQ空间里写得好:“又要过上比鸡起得早比狗睡的晚的悲惨生活了。”

   我想,再加上一个“水深火热”可能会更好。

   今年开学又是悲惨万分,我要命的二次根式啊——生命线的数学。

   大概是2月15日星期三那天晚上,我艰难地写着《数学教与学》二次根式的运算(二)。

   教与学的难度一般都会比较大。这次好像除了填空题,其他都不怎么会。

   以前纵然有不会做的题目,但没有那么多,最多也就两三题。

   可是这次居然除了填空题都不太会!连我自己都震惊了!

   我急的哭了,根据这天的教与学,我对我的数学深感绝望!

   我在想,为什么每年都有一科是深感绝望的呢?七年级是数学,八年上册是科学,这学期又是数学!还居然都是理科的!看来我真是一个文科脑袋。

   “学习道路到了最危险的时候!”这和国歌里“中华民族到了最危险的时候”大概是一样的吧。初二下册相当关键。在我小学三年级的时候爸爸说过:三年级和初二是学习生涯的两个转折点,在这两个转折点上小孩的秉性习惯可能会变——有的小孩会变好,学习成绩突飞猛进;有的小孩会变坏,像混混一样。三年级那年我没有任何的危机感,学习成绩一如既往地还不错;可是初二到了,学习内容比较困难了,学习成绩岌岌可危,我最好要好好把握。

    于是乎,要去补习了。我长这么大好像都没有补习过,从小到大学习很轻松的,基本每天都能看电视。但是现在初二下册了,是很关键的一个学期,该去补补了。

    现在补习好像是全国百分之五十以上的小学生的事情,百分之九十五以上的中学生的事情。全体大补习。

    为什么要补习呢?《女儿的故事》里面说得好:家长望子成龙心切啊   现在学习排名竞争激烈啊  有些老师课堂教学水平不够学生只好堤内损失堤外补课内不足课外补啊   现在人钱多得没处花交得起补课费啊   看见别人的小孩补自己小孩如果不补心慌啊……等等等等主动被动的原因。

    还有的就是,数学、科学好的同学仍旧在补数学科学啊,语文英语好的同学仍旧在补语文英语啊。我要留点时间上双排键课和乐理知识课,而且爸妈也不希望我太辛苦,所以语文英语就不补了,但是数学科学呢——非补不可!

    补就补,我也很乐意,我要做一个爱学习的好孩子,不像别的同学对补习有着深仇大恨,只要能让我的成绩更好,我非常愿意补。而且我是打心眼儿里喜欢补习,这样就有和同学们同舟共济的团结感。

    昨天,2月17号晚上,星期五,我和一个成绩也比较好的朋友章扬一起去上第一节补习课,是一对二的,就是一个老师对两个学生。我们解决了教与学里的很多问题,希望这对我有所帮助吧!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017