注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

双排键B级考试  

2012-03-10 14:43:07|  分类: 多才多艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月4日我们去温州参加双排键B级考试,就是考上了的话中考就加两分。

  既然有这样的便宜那想必是很难的,要求相当高,不过我们本来也没准备要考上——B级考试哪有那么容易,如果很容易那学过一点点画画钢琴唱歌舞蹈书法的人都去考,中考都加两分好啦!我们这次就是去考着玩玩儿。

  考试内容有笔试,笔试包括通识部分和专项部分,还有听力部分,其中听力部分最麻烦,要早早要来初中三年音乐书上所有的曲子,在家里听,听熟了,考试的时候播放一段音乐,就得写出乐曲名字、创作乐曲的音乐家、音乐家国籍、主奏音色等等,这可非常难。首先我们现在学校都没有音乐书,为了搞到初中三年所有的音乐书,淘宝都找到辽宁去了,才买到五线谱版的二手音乐书。

  然后就向双排键老师讨音乐,弄到U盘里,我在家里只听了两三个星期,居然把上百首经典乐曲都记得差不多了,妈妈只能佩服我的记性了,她说这些东西给她听半年都不一定记得住,妈妈说我的乐感不错。

  然后还有狠狠地练曲子,必考的有三首曲子:《卡门》《巴黎木偶》《车尔尼练习曲299条》。

  考试的前一天下午我上完双排键课就和同学黄文晗去了温州,把手提电脑也带了去,这样在车上就可以听那些考试的乐曲。

  我们住在万豪酒店,那天晚上的时间都花在吃自助餐和聊天上了、

  第二天6点就跳起来了,老爸的毛病又犯了,手忙脚乱地找考试地点,最后还差点迟到。

  笔试的题目还蛮简单的,我不仅写了乐器类的专项题目,居然还无师自通地写了声乐类、舞蹈类和美术类。这也真是奇迹。至于听力部分也还可以,有《新疆之春》《飞天仙子》,还有老师从来没让我们听过的《念故乡(自新大陆)》《渴望春天》,只是《伏尔加船夫曲》我大概写错了,写成了《我的太阳》。还有一题我大概也错了,谁能想到冬不拉是哈萨克族的弹拨乐曲!都以为是维吾尔的呢!文晗更牛,她居然写藏族的。

  笔试考完大概是8点10分,然后我们就苦等了四个小时,因为在我们双排键之前还要考电子琴。到了12点多才轮到我弹琴。演奏部分包括视奏、伴奏、演奏。视奏是给你一张加和弦的谱子,看个三五分钟,马上演奏;伴奏是给你一张没有和弦的谱子,让你自己配和弦!这两个是难点。我的伴奏和视奏好像一塌糊涂:视奏可能是G大调的,我慌慌张张居然弹成了C大调,不过谱子蛮简单;伴奏就不行了,我抽到的是莫扎特的C大调什么什么奏鸣曲,和弦配得乱七八糟,C啊G啊乱按。曲子倒是弹得可以,动作表演得出奇地疯狂。

  考完了天昏地暗的B级考试,我们好像落荒而逃似的,再也懒得待在温州,也不想再聊起B级的考试了。反正考死考死的,中考也就加个两分,如果努力一点学习,中考多考两分可是很容易的。至于B级考试的成绩,就听天由命吧!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017