注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

春天的味道  

2012-03-04 14:35:53|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当守时守约的春风再次温和地吹来同时,寒假里寂静的校园响起了新的一年中第一次欢快的铃声。熙熙攘攘的同学们背着书包,踏碎清晨绿色草叶上的露珠,惊飞绿色草坪上的小鸟,快活地走向校园。

  春天是个多雨的季节,细细纷纷的雨丝划破了灰蒙蒙的天空,然而当春雨过后,总是能迎来明媚的金色阳光。每到这时,天地间就像展开了一幅色彩明快艳丽的油墨画:草被染得更绿了,花被渲得更红了,鸟儿叽叽喳喳为春天喝彩。枝头探出的嫩芽抬起头迎向阳光,友好地向它颔首敬礼,俏皮地向它抛去媚眼。

  这是否有点像黑暗后的光明,低谷后的高峰,失败后的成功?

  我叩问欢腾的小溪,小溪不言,激起水花泠泠拍响溪石。

  我询问招展的花丛,花丛不答,随风送来迷人的香气。

  我试问成群的燕子,燕子不语,翻飞腾跃在高空,洒下婉转歌声,留下潇洒的背影。

  春天中所有一切都在对我说:“你闻到春天的味道了吗?你感到春天的生机了吗?这就是答案。春光无限。要经过雷与雨的研磨;春天来临,要先熬过漫长的严冬。困难过后总会有美丽的东西。”

  我懂了,我想校园里所有的孩子们都应当懂——这是春天给我们的暗示,春天给我们的启迪。我抬头望望窗口,窗外的石缝中顽强地钻出一棵鲜绿的豆苗,两片叶子上仿佛有许多闪光的眼睛,都在看着我。我知道,苗儿的眼睛蓄满了春天的希望。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017