注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

给藤野先生的一封信  

2012-03-04 15:01:55|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可敬的藤野老师:

  您好!

  我是您阔别二十载的学生周君。分别了这么久,我有很多话要对您说,却不知从何说起。

  我至今都非常怀念您,您为我修改的讲义我订成了三厚本珍藏,不幸的是有一本在不久前损坏。但是您给我的照片我依然挂在家里,每天我望望您的照片,都使我拥有了强大的勇气和力量,也使我更加努力。

  我记得二十年前您与我告别,让我寄给您我的照片和信件,我却一去杳无音信,一定令您有些失望。其实当初我对您撒谎了,我并不是去学习生物学,我走的是文学道路,因为在日本遇见的种种事情——那封匿名信、处决中国人的影片,这使我认识到中国现在是弱国,中国人在外国人眼里也是低能儿;而我回到中国后看见我们国家的人民确实是无知的、愚昧的,所以我感到学医并不是最要紧的,中国人在健壮,他们的思想若是很迂腐,那中国还是不会强盛。要拯救中国人的思想,只能推动文艺。所以我放弃了医学。

  可是学生不才,在中国的这么多年里,我虽然一直在努力地写作,但是却没有什么大成就。作为学生的我,觉得实在辜负您当年对我的关心与教导,想写信给您,却又深感惭愧,也不知道如何表达对您的感激。

  虽然学生我可能无法成才,但是我一定会做一个正直善良、热爱的祖国的人。这样才不会枉费了您二十年前对我的言传身教。

 

祝:

身体健康!                                                                                                                            您曾经的学生:周树人

                                                                                                                                                 1929年2月19日

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017