注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

坚守人格  

2012-04-22 17:01:26|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  坚守!坚守!坚守是一个多么刚毅、多么坚定的词汇!战士坚守着阵地,哲学家坚守着真理,维和队员坚守着和平……世界上有那么多需要坚守的东西,但我认为,最需要坚守的东西,是人格。

  人格是身体的灵魂,是至上的尊严。古往今来,有多少人在面临严峻的两难处境时,毫不犹豫地选择了坚守人格。

                                                                                            投江

  他,披头散发,白衣飘飘,来到汨罗江边。举目回望危在旦夕的破碎的国家山河,他认为他已经尽了力。面对奸臣卑鄙的陷害,他毫不妥协。毅然迈着坚定执着而又悲壮的步履,来到江边,伫立在波涛滚滚的江旁。漫天的红霞映衬着如怒的惊涛骇浪,也映衬着他孤独的身影、如炬的目光。他现在的心情正似这汹涌的江河一样不能平静。他在江边选了一块清白干净的、没有被敌人践踏过的石头,抱在怀里,投入咆哮的江水中。轰鸣的汨罗江上方只回荡着一句气壮山河的话语:“举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒!”

  他,坚守了人格,坚守了他清白纯洁的灵魂。他,就是屈原。

                                                                                            自焚

  他,曾作恶多端,除忠铲良,犯下了磬竹难书的绝寰罪行,于是乎,属于他的恶果终于到来了。当朝歌沦陷,当远处传来周军的阵阵杀喊声时,他惶恐地蹒跚登上鹿台,四顾一下周围曾经被他所拥有的酒池肉林、山珍海味、美女侍从、奇珍异宝,然后浑身缠上白色布条,跳入熊熊燃烧的烈火中,与金碧辉煌、琼楼玉宇的鹿台一齐塌陷掩埋在废墟之中,结束了他可恨可悲的一生。

  他虽然是遗臭万年的一代昏君,是可恶的一代末代君王,但在最后时刻,他用相比之下比较符合他的身份的方式做到了“宁为玉碎,不为瓦全”,他坚守了他高贵的人格,这一点,值得我们敬佩。他,就是商纣王。

 

  坚守!坚守!坚守是一个多么刚毅、多么坚定的词汇!最需要坚守的,是人格。让我们坚守,坚守自己最最纯净的那一片土地!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017