注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

初二第二学期期末考试成绩大排行!  

2012-08-01 09:45:14|  分类: 成长领悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  也许是这个暑假实在是太贪玩了,再加上这几天感冒发高烧非常严重,所以这学期的成绩记录硬是拖到了今天——8月1日,我的14岁生日——才汇报。

  第一次月考,由于家里出了点变故,严重影响到了考试的心情与发挥,以至于遭到了有史以来前所未有的惨败:语文95(年段第二),数学83(难度系数大),英语94,科学79(最拉分的一科),社会90。由于两门理科的翻车,导致排名在年段181名,其中语文有一分改错了,加上那一分,最乐观也只有一百六十几名。这是我初中三年以来唯一一次排出100名外;除此之外,其他月考的排名我连90名都没超出过。

  第二次月考还算发挥了正常的水平,语文84(这次语文很难),数学88,英语94,科学92,社会88(一直是两分两分的退步,该注意了),排名序数则和语文成绩一样——年段84名。

  第三次就是期末全县统考,语文题目特别变态,连八上的古诗句都考到了,幸好我都写出来了,因为中考也是初中三年的知识都考的,所以这次考到了上学期的知识也怪不得试卷啊,只是这太出乎我们的意料之外了,再加上课外古诗和阅读题都有些纠结,同学们分成好几个派,你说你的答案,我说我的答案,这种局势更让我们感到绝望,很多同学都在QQ空间上激进抱怨、咒骂与抗议。我发短信跟我们班的语文老师老叶抗议,说这次的题目太坑爹了,老叶说好多同学都这么说,这次题目出得确实不好,已经和县教育局反应了,所以这次改题会很松。我赶紧把这个好消息发到了Q群上。

  考完数学就觉得这次死定了,有好几题有点难,而最后一题我算出来的答案和同学们一模一样,但是我写的数字却和他们不一样!

  英语科学的感觉都不错,但都有点小遗憾:英语单词拼写部分“真实的”,答案是true,但是我偏偏就忘了,写成了“真的”really;科学看似考得挺完美的,可是有一题写实验器材的题目,我居然少写了一个序号!那题两分,不知是扣一部分呢还是两分全扣光呢。其他好像都没什么问题,但是不知实际上有没有感觉的那么好。

  社会嘛,这是最难估分的一科了,语文都没社会难估。社会的简答题,我已经努力地尽量答得完整一点,但世事难料,只能听天由命了。有一题我考完后跟爸爸讨论的时候有争议,这应该是一道开放题,题目给了我们几个关键词做例子,“五四风雷”“卢沟烽火”,然后让我们为1921年7月在上海发生的事情拟一个合适的关键词。发生的事情倒不难猜,就是中共一大嘛,可是这关键词如果要和前面的关键词统一,那只能有四个字,按理来说我的概括表达能力还是很不错的,但是这道题我也傻了,我觉得单单四个字很难概括中共一大,因为中共一大还代表了共产党的诞生,于是我后来万分艰难地写下了“一大诞党”。但是爸爸说我这个三分的题目肯定会扣分,他说前面的那些例子关键词都非常的有气势,而我写的这个却很一般,他说我应该写“开天辟地”,可是我认为“开天辟地”不能明确地描述出中共一大的召开。最后我赌气却肯定地跟爸爸说:“如果这道题连我也想不出来,我敢保证其他人一定也写得不怎么样!所以这道题一定会改的松一些!”后来我去问了我的同桌老朱和好朋友宝宝,得知老朱写的是“中共一大”,而宝宝写得几乎和老朱一样,这真是汗死我了,“中共一大”只是写出了发生了什么事情,连个描述性词语都没有。这种题目,同学怎么可能想得那么完美呢。

 考完的第二天忐忑不安的我就知道成绩了:语文94(看来考得不错),数学92(败笔啊),英语99(就错了单词拼写的那一题),科学98(就错了少写一个器材的那一题,2分全部扣光了),社会99(我还有点不敢相信我能考这么好)。接下来就是等待下午去领成绩单的时候看排名了。我在QQ空间发了一条说说:坐等下午排名。我的朋友琼看见了,就问我现在想知道吗,她同学那里有排名的单子,她说我这次考得很好,排名大概是在18名到26名之间。琼的成绩也非常好,她这次总分多我两分,排在16名,她说这样应该能估计我排在多少名了。

  下午到学校领成绩单时,有很多同学问我考多少,坐在我后面的男同学包子得知我的成绩后,说我真不是人,尤其是英语科学社会。后来,善于打听消息的包子告诉我,我这次排名是19名,全班第一。我真是高兴坏了。表姐这次其他都考得很好,就是社会考了88,所以琼说她这次大概在年段七十几名左右,我想姐姐会不会又要在家里生气了。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017