注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉镇静,多才多艺,擅长表现自我,给人留下的第一印象良好。大家都叫我“小才女”。我18岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

月挑星  

2012-10-02 16:05:33|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “月挑星”这个名称是我叫出来的,这是一个2012年公历8月14日、农历六月二十七凌晨三点半左右我们家搬新家的时候出现的奇异美丽的天文景象。方向是东边。就在东边的天际上,一轮平躺着的、弯弯的像小船一样的新月,翘起的月牙尖尖两端,其中一端竟然挑着一颗星星!而且奇怪的是,这天晚上没有几颗星星,仅有的一些星星都离月亮很远,都在天穹的另一边,而只有这一颗星星,正好被挑在了月亮船儿的尖儿上。

   那个时刻我们正好搬家,从旧家出来,正要往新家而去,我们一家以及爸爸妈妈的朋友们都一致认为,这是吉祥的征兆,大家纷纷举起手机拍下了这遥远的神妙景象。确实,我们开车往新家去时,从上了玉苍路一直到新家秀水锦园的楼下,“月挑星”就这么一直在我们前方,好像是我们的灯塔,我们的领路人,照亮了我们家美好的未来与希望。

  直到我们搬家结束,爸爸妈妈的朋友们离开我们的新家时(这时已经是5点多了),天上的“月挑星”居然还执着地逗留在天空,大家又一次举起手机拍下了这令人惊讶的奇景。

 

月挑星 - Sunshine - Sunshine
 
   这是放大的“月挑星”景象:(有点模糊,但是还可以很明显地看见弯弯的新月右上方有一颗星星)
月挑星 - Sunshine - Sunshine这时已经是凌晨五点多了,天空很漂亮吧,东方吐红,朝霞万丈,天边有一丝高雅的紫色、明亮的金黄色、充满活力的橙色、清新的蓝色,还有美丽绝伦的玫瑰红色。而这时,一直被挑着的那颗星星与新月的距离已经有些远了,新月也有点倾斜而不是平躺着了,在凌晨三点多的时候,星星与月亮近在咫尺,特别的神秘。
   虽然这两张照片和凌晨三点多的时候不太像了,但是由于手机的照相功能非常有限,我的手机在凌晨三点时拍下来的都是看不见月亮星星的,只有一团黑黑的夜色,而这张照片还是妈妈的朋友拍下来的,已经非常珍贵了。
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017