注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

初三第一学期大考成绩大排行!  

2013-01-24 20:39:27|  分类: 成长领悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转眼间就已经过了初三第一学期了。这是很关键的一年——比初二还要关键。各科考试的分数都已经按照中考的分数标准来计算。语文满分150,数学满分150,英语满分120,科学满分180(原先是200),社会卷面一百分,考完后折算成50分(原先折成30分)。考场就像官场、战场,又像科学里学的生态系统,物竞天择、优胜劣汰、你死我活。也许这个比喻太夸张了一些,但希望我九年义务教育的艰苦努力能在最后时刻取得好的成果。加油!

  第一次月考,语文133(考得不够好,折成100分的没上90),数学130(还是很差),英语113(不够好),科学184(第一次月考科学200分,还是考得不够好),社会91折成27.3分(第一次月考社会按满分30分计算,这一门倒是全班第一名)。第一次月考还算上了体育分,非常惭愧我是个头脑发达四肢简单的孩子,体育竟然只有21分(满分30分),中考申请残障都有22分拿呢!太失败了。由于这一次完全没有发挥出水平,所以年段排名只有91名(还没算上体育呢)。

  第二次月考,语文136(进步了一点,折成100范围内是也上90了,但是还不够好),数学140(进步挺大的),英语113(怎么又是这个分数!),科学169(第二次月考开始按满分180来计算,这个成绩也就一般一般),社会93折成46.5分(第二次月考社会按满分50分计算,又是全班第一名)。这一次没有考体育,排名41名,又有奖金拿。我交的三百元钱班费已经全部作为奖金赚回来了。

  第三次是期末考,1月21日开考,22日考完,23日放假在家,傍晚就问完了成绩,今天才去学校知道了排名。语文94(这次语文按100分来算,其他科目照常,折成150分的是141分,还不错,但还不是最高分),数学147,英语116,科学173,社会考差了,只有90分(这次不折算,但是我不是全班第一名了)。期末考试卷内容很简单,但是不知为什么却考倒一大片,尖子生倒一群。但是不管怎么说还是有考的好的人哪,所以这一次别看我各科分数都挺高挺平均的样子,不偏科,但是因为这次简单哪,比我高的人有的是,更何况我社会考得不太好,所以年段排名只有57名了。期末考考成这样还是不能让人满意。

  更需要反思的是,我的语文不知道怎么了,以前在班里总是第一的我,这学期却一次次卫冕失败,都不是第一了,这让我挺郁闷,看来还需要努力了!还有我的社会,这学期前两次月考我都是班里的第一名,要知道90分以上的,在年段里都屈指可数、寥寥无几,但是在期末考试那一天,我似乎也察觉到考试时的状态与考其他几科时相比有些不对,不知是不是内心深处轻敌了,导致时间把握的不够好,所以才失误了。其他几科也都有不该失分的地方,一定要好好加油,现在只剩最后一学期了!

  但是作为学生我还是忍不住要发发牢骚:学校太抠门儿了,考完了还要再上两天学,等全县统一的寒假日期到了才肯放假,凭什么呀,别的学校都没有这样呢!可是,牢骚归牢骚,抗议也没有用,明天还要再上最后一天学,还是继续奋斗吧!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017