注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

妈妈的空间日志:《姐妹花——珂珂和涵涵》(转载)  

2013-07-23 15:19:01|  分类: 成长领悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚失眠,大脑神经清醒到凌晨2点。思绪拉我到了俩表姐妹珂珂和涵涵的学习成长过程,虽然现在她们的学业还不算有成就。不过目前俩姐妹都以不错的成绩被县中录取,让我们感到欣慰。
       涵涵的妈妈的工作性质是早出晚归,珂珂从小住在外婆家,外婆目不识丁。俩姐妹从小学到初中没有让家长报过语文听写或英语单词,这方面作业一向自己搞定,家长也几乎没有抽查过她们的作业。涵涵只有在晚饭的时间和妈妈碰面,在这段时间里涵涵会把学校里发生的事件向妈妈阐述。晚饭结束妈妈管自己干家务,接着就是妈妈看电视剧的时间,家里从来不会因为有学习的孩子而不开电视、电脑。涵涵作业做完就会跑到妈妈的旁边蹭一下电视剧的剧情。珂珂从小学四五年级就开始自己上学,不管刮风下雨从来没有大人接送,生活自理上较独立。节假日,如果大人有事,只要准备好饭菜,她们可以独自呆家里,自己安排,我们不会因为怕她们在家沉迷网络而取消自己的事情。在学校这俩姐妹也不落下追逐潮流风,网络游戏、追捧明星都有她们的份,和同学谈天说地、谈笑风生是她们开朗的性格。在学习上她们成绩一直较优异。
      从来我们都是让孩子在适应我们大人正常的生活状况,而不会为了孩子而刻意改变生活、工作现状,我们只有给予鼓励和沟通,这样她们也会调整自己找到她们自己的学习方式而适应我们的。希望这俩姐妹在今后的高中生活也能顺应,学得精彩!

                                                                                                       2013-7-23 06:56

妈妈的空间日志:《姐妹花——珂珂和涵涵》(转载) - Savita - Savita大我45天的姐姐
 
 
妈妈的空间日志:《姐妹花——珂珂和涵涵》(转载) - Savita - Savita还有我
 
 
妈妈的空间日志:《姐妹花——珂珂和涵涵》(转载) - Savita - Savita我和姐姐在一起①
 
 
妈妈的空间日志:《姐妹花——珂珂和涵涵》(转载) - Savita - Savita我和姐姐在一起②
 
 
 
  这是妈妈空间里的日志!这次我们两姐妹双双考上苍一中,外婆很高兴,给我们两姐妹一人一千块钱的奖励。外婆还说,她看见电视里有家长为高考成绩优异的子女点歌祝贺的,如果我俩将来高考考上了好大学,她也要在电视里为我们俩点歌!虽然我们姐妹俩之间竞争激烈,但是我们一定会共同努力的!加油吧!
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017