注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉镇静,多才多艺,擅长表现自我,给人留下的第一印象良好。大家都叫我“小才女”。我18岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

自传(古文版)  

2013-10-04 22:06:44|  分类: 介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我初入高中的作业——自传(古文版),写于2013年9月末

      简介:蒋姓,出自于姬姓,其祖为周朝周公姬旦第三子周伯龄。此姓自古来虽不可谓一伟姓,也可道是人才辈出。今浙江温州此地不才,育一平凡奇葩乃蒋氏民女涵瑜是也。此女生于1998年8月1日未卒,今正值及笄,正当妙龄。此女说凡易亦不凡,喜音乐,爱艺术,好文学。志趣高雅多才多艺,琴、戏、书、画俱佳,歌、舞、演、诵、吟、史、作无一不精。虽有过人之处但不异于常人,故曰“一朵平凡奇葩”者乎。

      生平:自幼聪颖,好学善问,爱好广泛,故曾有辉煌往昔。如今已至及笄,初入高中,故应以学为重,以是隐退作一书生,潜心钻研。而今生活窘迫,见追打于作业,但心念如今苦B生活,乃为未来铺路也,故苦水往肚里咽,强熬度日。

      称号:平生称呼繁多,上至中文名、英文名、日本名(不喜勿喷),下至小名、别名、昵称、绰号、字、号、笔名、蒙古族名、藏族名、维吾尔族名等等。此些众多称呼曾获同窗惊呼,在此不一一道来。但可透露英文名兼字号:英文名Savita,乃印度语中太阳之意;小字傲琰,乃“傲然之美玉”,与名意相近;自号“向隐麟魂儿”,向隐者,向往隐居是也,“麟”,麒麟异兽中之雌性者也,此号取“向往隐居自由之魂”之意。          PS:因小女生来早慧,识字颇广,有翻字典之癖,故钟情于文字,酷爱取名也。

     性格志趣:正如之前之所说,平生嗜艺术文学,加之天生记忆超群,几近过目不忘(只是几近,几近!),故适从于文艺。生性善良宽容,脾气甚好,幽默豁达,家教良好,颇具风度。对自身评价良好却又不失自知之明,深知自身不足,但此百科只露长不揭短。典型外向孤独,何谓外向孤独?如若不知,欢迎百度。志趣与众不同,不喜从众,但求与众不同;不好流行,但爱高雅。价值观、世界观与众异,虽偶被视为异类,但其仍乐在其中。尤爱隐居,羡隐士,愿与之同,只因蒋氏涵瑜厌尘世之喧闹纷扰,恶人之虚伪假善,且尤爱自然,故有此愿也。

     人生信条:愿隐,但若迫于现实不得隐居,便立足于污浊之世,如周敦颐笔下之莲绝不同流合污。

    钟爱职业:若能从事环保、慈善尽一己之薄力为最佳,若无缘分,便愿为一作家,以手中之利器催开人类精神之花。

    节操:路人甲:蒋某,有一奇怪之物从你身上掉下来了。蒋某:无碍,再捡起来。路人乙汗颜。

    人生终极梦想:愿远离都市凡尘之喧嚣,两袖清风孑然一身至一无人之境,建一金色小木屋,拥有自己之马儿、鹿儿、猫儿、狗儿。屋后桃花成林红光灿然,草原广阔森林深茂,门前一叮咚小泉流过,暖风拂过,金麦如浪。远山成群云雾缭绕景色优美环境幽静如人间之仙境。从此种豆南山,采菊东篱,日出而作,日落而息,行到水穷,坐看云起,驰骋草原望尽桃花,侣鱼虾而友麋鹿,与兔儿为伴松鼠为伍,乐哉悠哉,了此终生,岂不快哉!

     总结:“蒋”者,分为“草将”也,寓意平凡;“涵”者,包含也;“瑜”者,美玉之光彩也。人如其名,非阆苑仙葩无瑕美玉,亦非不值一提俗不可耐,仅为一朵平凡奇葩。潮涨潮落,高洁性不改;花开花谢,赤子心不变。

 

PS:平日已作自传体诗歌、自传体小说多部,而今既受老班陈至秦先生之命,作此百科小传以复命。因平日写词作赋甚多,此传中多句于无意间写为押韵,读来倒也朗朗上口。此传中事迹皆为真,唯有“节操”一栏纯属娱乐轻松气氛,切勿当真。

 


认识一下我吧 - Savita - Savita

异想天开富于创新的我把自己的自传作业写成了百度百科的形式。


 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017