注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

诗一般的青春  

2014-11-22 19:30:28|  分类: 成长领悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,我是一个活泼好动、很爱说话、大大咧咧的女孩儿,甚至爸妈都曾经担心我一个女孩子家的这么风风火火可怎么好。不过,我从小就是一个很会思考的女孩儿,经常想一些很深奥很复杂的问题;我也是一个敢于并且擅长表达的女孩
儿,可以用词准确地表达出自己所想的。说好听点,这是极具才情,说难听点,就是胡思乱想。
        十岁以前,爸妈对我的淘气还不怎么管制,除非是太过分触及了底线,他们会好好管教以外,其他一些顽皮的行为他们也比较放任我;但是十岁以后,爸妈觉得我大了,不能再像小时候那样没女孩样子了,所以对我的纠正与提醒也多了。我渐渐听话起来,但是还是属于没心没肺、毫无心机的女孩儿。直到上了初中以后,我突然剧变了,思想从小时候单纯的胡想变成了大人般成熟的观点与哲学,性子也逐渐沉稳安静下来。我开始有了一些小小的心计,开始懂得做人说话如何才能好看好听,开始在做事时谨慎周到,这些都是在初中时期开始的。现在我已经相对地张弛有度了,但我还在往更成熟更妥当的成长方向努力。
        大概在初中的时候,我看一些唯美的小说,里面的女主角很多都是十六七岁的妙龄少女,里面的情境总是很清新,充满诗意。那些少女都净婉安然,笑容恬淡而明净,举手投足之间透露着优雅高贵。我总是想,这些美好的少女与美好的景象,要是拍成电视,那取景是多么的清明,颜色鲜妍却又不失淡雅。我会想,我长大了以后会不会也像她们一样,当一个安静甜美的女孩子,有着优雅的姿态动人的气质。总之,我很羡慕她们的诗意。

现在我也长到了十六七岁的年纪了。上了高中之后,我不经意却又猛然地发现,我现在的一举一动也散发着一种诗意的气质:我还是喜欢咧嘴露齿地笑,但在这样的笑之间,我也夹杂着抿着嘴勾着唇角微微地笑;我任何时候的姿态也更加端庄雅致;我会在学校的小路上突然想起一件好笑的事情,但为了不让别人看见而羞赧地扭头轻笑;我会偶尔跑到装满记忆的地方,去静静地品味属于我的那一份美好;我比小的时候更喜欢抬头望天,举头望月,让眼睛里映满深沉的清澈;我会在下雨的时候,坐进老爸的车里,托着腮痴痴望着车前玻璃上一粒一粒欢快的雨滴;我比小的时候更加向往宁静的生活,希望自己能有古代隐士那样超然的心态与田园著诗的日子。

我与那些娇滴滴的小女生还是有些地方不像的:我还是不喜欢逛街,不喜欢动辄上淘宝看衣服看女性用品(我的一些同学都会给皮肤保湿补水、买一些去角质的产品保养、频繁地用洗面奶、贴双眼皮贴、戴美瞳,甚至用画眉笔修眉毛),不喜欢八卦和追星,不喜欢吃吃喝喝,不喜欢整天把减肥挂在嘴边。我与她们比起来,真的更像是一个胸怀大志的男孩——我喜欢评论历史成败英雄人物,喜欢谈论国家大势世界格局,喜欢用自己独特理性的视角分析问题。但我比真正的男孩又多了一份女孩的恬和诗意,我喜欢古风,喜欢诗词歌赋,喜欢文学艺术,喜欢宅在家里。我喜欢这样的自己,喜欢这样大气又诗意的青春。

在这样诗意的青春里,我为自己的成熟和宁静沾沾自喜。当然,咱要扭头偷偷地轻笑,不要让别人看到。

诗一般的青春 - Savita - Savita诗一般的青春 - Savita - Savita

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017