注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

104帝国的小伙伴(后续)  

2014-09-14 16:38:16|  分类: 成长领悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高二新学期来临前,2014年8月26日,离开学还有5天,消息比较灵通的我率先知道了自己的新班级——18班。第二日,其他班级的名单也陆续曝光,高一17班,我们这一群人,这一刻是真的散了,也包括我们的104帝国。我在文科18班【后于2015年1月18日下午转至19班】;577和小婕婕比较有缘,一起分到了文科19班;小镜子理科B班在11班;晨晨在理科B班13班;羽鸽则在理科B班14班。

  暑假里,看见一条关于“1949年后的封建王朝”的信息,里面写的那些共和国里的“私人封建王朝”真是荒谬又可笑,而且一个个不及“发展”便被大中国剿灭,都是短命的“王朝”。当时我转发时还笑称“其实中国最后一个封建王朝是我104大荆帝国”,可是这也注定是一个短命的“帝国”,只有一年的气数寿命。只是短短一年,我们还来不及制造更多的美好回忆,便随着升入高二,自然而然地散了。

 

  新班级里,原来17班的的同学里有两个和我在一个班。其他认识的同学也很多,但是都只是“认识”,不能算“熟”,【后转至19班后有4个高一的同班同学】这让我很伤感,一度想起原来的高一十七,还有原来的A104,大概在开学的三四天左右,那是我最难过最想哭的时候。我们四个文科班在弘毅楼的同一层,弘毅楼被夹在行健楼和崇德楼之间,没有楼梯,要上下楼只能跑到两边的楼梯,再加上四个文科班都在四楼顶楼,便形成了一定程度上“与世隔绝”的感觉,顿时觉得文科班是团结一致的四个班。开头几天,我跑去对面的崇德楼11班,把暑假答应送给镜子的礼物带给她。有两次次晚自修,包括中秋节晚上的一次,她也来找过我,但是时间有限,我们只能聊一会儿。镜子说,她踏进新班级的那一刻,超级想哭,我说我也很想哭啊,很想念以前的同学还有104帝国的室友。我们还顺便聊了聊文科理科现在都分别教什么了,就只能匆匆分别。

  以前的高一十七,是个刻苦、认真、闷骚的班级,然而分班以后,原本总很安静的Q群里反而热闹了,大家好像都变得健谈了,Q群里不断有人聊天,有时候还会回忆起从前我们的旧时节。大家都说很想念原来的同学,我在群里告诉镜子,我最想最想的是她,她发来一个亲亲的表情。

   577和小婕婕,这两个相对比较有缘的小伙伴,被分到一个班。我曾调侃过她们,说她们俩居然丢下我一个人。虽然我们在邻班,但是我觉得很奇怪,为什么去19班找人就这么难。【后来我转至19班后与577和小婕婕同班】开学初,我托同班的甘甘给其他小伙伴分发美国巧克力,曾去19班找过她俩,但是没有找到;平日里我没有去主动找过她们,但是毕竟是邻班,应该会经常看到才对,可是我却只能在出操的时候看见她们排在19班的队伍里。577和小婕婕都变了,577居然把她的刘海梳了上去,露出光额头,害的我开学初第一次在食堂远远望见她跟我打招呼,居然傻了半天没认出她来;而小婕婕居然剪了刘海,也有点认不出来了。这样的变化又遭到我的调侃,说女班把她的刘海送给了小婕婕。577把刘海梳上去后,由于她比较特别的长相——丹凤眼和厚嘴唇,还有戴着那副鲜艳的蓝框眼镜,我在看惯了以后还是可以认出她来;可是小婕婕把刘海剪下来遮住了眉毛,立马融入了人群中,好几次出操我都在19班队伍中找她,可愣是找不到,只有她站在我面前,我才能认出来。

  分班的时候,我们看到教师表格里,文科的四个班级,有庆为教历史,就没有兰留教政治,有兰留教政治,就没有庆为教历史。兰留和庆为是我们原高一15到高一20最受欢迎的两个老师,可是看到教师表格这样的安排,很多人都怒吼:“这是兰留庆为不可兼得的节奏!”结果17和18班有庆为教历史,但是教政治的不是兰留,而19和20班则有兰留教政治,历史不是庆为教。兰留堪称苍中第一幽默老师,没有兰留的政治课,让我有些郁闷。看到577和小婕婕有兰留,我便忍不住对小婕婕吐槽:“我的兰留没有了!”【后来转至19班后兰留是我的班主任兼政治老师】还好我还有庆为,大眼睛圆脸动辄跑操场几十圈的萌哒哒的庆为还可以给我一些安慰!

  而我们104帝国里的羽鸽和晨晨,开学时见面的机会更少。我只在食堂看见过几次羽鸽,她和操操、莹莹在一起,也和我打过招呼,其他的就在没见面;晨晨呢,我一直以为我开学两星期来都没见过她,可是在第二个周末会考放假时,她在QQ里跟我说,咱俩明明见过的。我感到很惊异,因为我实在想不起来我开学以来有见过晨晨,晨晨说,有一次她看见我,我俩也就打了个招呼,我就急匆匆地走了。听晨晨这么一说我顿时深感抱歉,开学事物纷乱,在那么多面孔中,我一定是忘记了我见到晨晨的那一瞬了。

 

  2014年9月11日傍晚,我一个人在食堂吃饭。刚吃没多久就看见577端着餐盘走到我身边,她看见我还惊讶了一下:“嗨,涵瑜,我刚才还不知道是你!”她放下餐盘就去打汤了。不一会儿,阿宇、OMA、乐乐也陆续端着盘子坐到我四周,又过了一会儿,小镜子也来了。女班说,她是在排队的时候碰到她们的,就一起来吃饭了。我问女班小婕婕怎么不在,女班说不知道她去哪儿了。

  就这样,原高一17班的6个小伙伴就又坐在一起吃晚餐了。我们闲聊着以前的同学,讲些有的没的好笑的事情,看见大家笑,觉得很开心,看见以往104帝国的两个小伙伴——镜子和577也笑,我更觉得感动,禁不住和大家一起笑。谈话间,我问到乐乐把教师节礼物给臻哥了没,乐乐抱怨说还没有,因为是召集了全班同学一起写青春纪念册,有些人还没写好,虽然教师节已经过了,但是这份礼物还是一定要送的。

  聊着聊着,乐乐也突发感慨:“唉,感觉又回到了高一,不过缺了BB和晨晨,有点小小的不一样,但是还是我们这群人在一起吃饭了!”她这么一感慨,原本堆积在我们心中的感慨之词便一下奔涌出来。但是大家都说了些什么我不记得了。

  大家一起吃完饭后,我几乎是条件反射般地就跟着镜子和577走到男生宿舍的走廊上拿她们的衣服,然后又跟着她们一起回女生宿舍,就像从前一样,仿佛要跟她们回104帝国玩儿一样。但我突然惊觉,我们早就不在一个寝室了。这个学期,我也订了一个A313寝室的床位,和现在同班的小伙伴们一起,而镜子的寝室在A217,577的寝室在4楼。但我安慰说服着自己跟着她们,装作没事一样地跟着她们一起回去,只是到了宿舍楼门口,才不得不分道扬镳,小镜子去二楼,我没什么事儿,便陪着577去4楼,在她寝室门口等她。577出来后,我们犹豫着要不要去敲小镜子寝室的门,但577说镜子在洗头,我们又想避免碰到不认识的小伙伴的尴尬,所以还是没有去敲门。因为文科班在同一层,所以我们一起回教室。在路上,577对我说:“小王静说她要用20分钟洗完澡洗完头。她以前从来不在这个时间段洗头,但是她说因为现在的寝室有六个人,所以得抓紧时间。我对她说‘你变了’,小王静回答‘是的我变了’。”我听了感叹道:“你们都变了。”

  说到这里我俩都不由得伤感起来。我们走到教学楼楼下的鱼塘前,577对我说:“我想去跳湖了。”我笑着说:“那你就跳吧。这不算湖吧,只能说是一个池。”577接着说:“你看这水里的鱼儿,多么快活啊。”我和577聊天时的风格还是没变,咱俩都喜欢绕弯子、打哑谜,于是我接口道:“子非鱼,安知鱼之乐?——我这是哲学里的不可知论。”577也笑了,她回答:“子非我,安知我不知鱼之乐?——我这是哲学里的唯心主义。”咱俩相视而笑。走到四楼时,我对女班说:“我现在很怕走错班级,因为总想走到你们19班去。”因为现在的19班和以前高一17班的位置很像,所以我总有点下意识的想进19班门。577作出一副无语的样子说:“上次出操回来,你们班已经要上课了,我却走错了,走到你们班里去了!”我恍然说到:“哦!上次那个走到我们班来,然后说了一声‘走错了’的人是你啊!我当时还没看清是你呢!当时我们班哄堂大笑,还有人说:‘怪不得觉得没见过这个人’呢。”577见我嘲笑,便笑道:“友尽了!再见!”我很愉快地与她说再见,各自进了自己现在的班级。

  下了晚自习回到家,不禁感慨万千。想起我们这群分散了的好伙伴,在高二时还能够一起吃晚餐,这是一件多么高兴的事情!可是想起大家再也不能在一个教室里,听着同样的课,做着同样的作业,便又一阵阵伤感与失落。

 

  9月12日,我们终于把今年的教师节礼物送到了臻哥手里,是一本青春纪念册。虽然晚了两天,但是这是我们的一份沉甸甸的情意。全班同学都在纪念册里留言,或长或短,或搞笑或煽情,但大家都很用心。我把《满江红·谨寄高一十七》誊抄在了我的那一页上,并用古文给臻哥写了一段很二的话,道:“臻哥吾师,多日不见,可安否?吾甚思汝,汝思吾否?不曾料汝竟至A班,奈何距离甚远未能常见,吾深思久矣,别无他法,只觉此事因臻哥而起,自应以臻哥而终,不知臻哥是否有福至吾十八代课→_→。若见面视若无睹,吾定将汝抓出一顿痛打且定将汝买入勾栏(注:就是妓院)→_→,望汝好自为之。”镜子在纪念册中写了一页长篇留言,说:“……好不容易和同学混熟了,好不容易在室友面前暴露出自己的本性,又要分开了,现在终于过上正常生活了,从教室到寝室,从寝室到教室的两点一线,可是再也没有人和我手挽手慢吞吞地走在路上,再也没有人调皮地喊我小王静……”我看了镜子写的,不禁对她感慨:“镜子,你跟我的感触真是一模一样!”577和小婕婕则简洁得很,俩人写一页,连名字都没签,577写的是:“我们相濡以沫,我们未泯于江湖。”过了一个暑假我居然差点没认出女班抑扬顿挫的字,找了半天才认出女班写的;小婕婕写的是:“17那年岁的相逢,像17℃的天空,通透,适合珍藏。”挺唯美的句子,俩人走的都是文艺路线!晨晨写了像诗一样美丽的格式,分散着占了一页;羽鸽则比较内敛,写了一段几十字的话,只占了半页。其他还有很多很多小伙伴都写得非常动情,我看着都有想落泪的冲动。臻哥也说自己“一边看一边笑,然后伤感”。大家都声声叮嘱臻哥不要有了新班级就忘了我们,时光不老,十七不散。

  9月13日下午,我和小婕婕在QQ上聊天。我对小婕婕说那天一起吃饭我真是感慨良多,又问小婕婕为什么没有和女班在一起,小婕婕说那天她去校外了。她说,女班也和她说了那天六个人一起吃饭的事情,女班也是感触颇多。我饶有兴味地问小婕婕女班发了些什么感慨,小婕婕说:“她特别伤感地说了一句:‘相逢是为了离别。’没事啦,我觉得能像这样常常碰到,聚在一起就是好事。”我说:“是啊……”一时无言。

 

  真的,长这么大,我从来没有这种感觉——觉得遇到某一群人是上苍厚我,是幸运。但是,十七班的小伙伴还有我最亲爱的104帝国的小伙伴却给了我这种感觉。让我离去时感到惆怅,不知此生与他们还有没有更长的缘;让我失去时感到不甘,很想很想与他们再多待一段时间。然而我们注定是要拆散,还不能更深地了解大家,就又散了。最让我感到不甘心的确实还是不能和104帝国的小伙伴们在一起了,不知还能不能找到像你们这样有共同话题共同爱好的闺蜜;十七班和104帝国将会是我记忆中永远抹不去的痕迹。

  永远的104帝国,永远的高一十七。

 

                                                                                                    2014年9月11日~9月14日

104帝国的小伙伴(后续) - Savita - Savita

104帝国的小伙伴(后续) - Savita - Savita

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017