注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

曼珠沙华,曼陀罗华——彼岸花  

2014-09-22 21:00:11|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听说,烟花在绽放的那一刻有很响亮的爆破声,而消逝的那一瞬却是无声的。而在烟花稍纵即逝的生命中,只有炸开的那刻是最美丽的、最值得的,之后,便只能带着离去的泪水颓然而逝,生命归于沉寂。

  彼岸花,我最钟爱的花。这象征死亡与冥界的花,竟有着炸开烟花的形状。或火红如血或纯白似雪的细长花瓣像龙爪一样毫不迟疑的张开,尽自己的所能极力开放,又像烟花炸开的那一瞬间迸出的千星万缕的火花。这是生命最张狂的一刻,最绚丽的一刻,最遒劲的一刻,是生命散发消失前最后的巅峰,标志着人一生的终结。而那鲜艳无比的红与随性张扬的花丝,预示着生命的轮回,从寂灭到永生的无尽路途。

  传说冥界有一条通往忘川河的火照之路,一路上开满了火红的近乎妖异的彼岸花。这举世奇葩自愿投入地狱,但被众魔遣回,却仍然执着地徘徊于黄泉路上,众魔不忍,于是就同意让她开在这条路上,给离开尘世的魂魄一个指引与安慰。亡灵走过这条路,便能勾起前生的回忆。冥想那艳丽绝伦、天堂般的地狱之路的风景,我便也觉得安心。毕竟,在我的生命归于沉寂后,也还能看到这三界当中最惊世骇俗的花,不羁地绽放在火照之路上,如血色浓艳。即使这彼岸花开一千年,落一千年,花开则叶落,叶生则花凋,花叶永不相见,生生相错;即使还有那铭刻三世的三生石,回眸人世的望乡台,无可奈何的奈何桥,淡忘前尘的孟婆汤。为了那一片生命极点的彼岸花,我也不会害怕。

                                                                                 彼岸花

繁华尘世,云泥人海,两望鹊桥渡。
弹指生死,几轮朝暮,三涂黄昏处。
花开叶落,红白两色,痴情难留住。
叶落做土,花开几簇,渺渺泪无数。
奈何桥头,孟婆劝饮,几生无回顾。
哭笑沧桑,黄泉相随,佛禅苦难度。
阿鼻魄落,七情魂在,迷津怎醒悟。
轮回愁楚,幽冥难醉,独步无归路。

曼珠沙华——彼岸花 - Savita - Savita

曼珠沙华——彼岸花 - Savita - Savita

曼珠沙华——彼岸花 - Savita - Savita


2016年1月30日录制于荔枝FM“青春里的北纬92度”电台节目中,笔名:一桨寒鱼,主播:唐亚。波段:1809304.   http://www.lizhi.fm/box#play 欢迎收听!

曼珠沙华,曼陀罗华——彼岸花 - Savita - Savita

 

曼珠沙华,曼陀罗华——彼岸花 - Savita - Savita
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017