注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

后知后觉的想念  

2014-10-29 14:05:44|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我最亲爱的高一十七啊,高一过完的那个暑假里,我也常常想起你,但也许那时还没体会到真正的分别滋味,虽然想起,却还不曾十分挂念,脑海里满满的都是欢快的记忆。

  高二开学,走进新班级的教室时,我也没有特别想哭。毕竟要迎接的是一段全新的生活,过去,应当作为一种珍藏,让其静静地存在于心里就好。

  高二过去了将近两个月。我最亲爱的高一十七啊,最近这段日子里,我却千种忧绪万般思念涌上心头。也许是因为我在新班级遇到了些困难,我又一次惦记起了你。而这一次,却是真正的、刻骨的想念。忆起以往的好同学,我就不禁哽咽;晚自习做政治题,看到“思念”这个词语的长相,眼泪居然夺眶而出;在屏幕前,与高一十七的同学聊起从前,脸颊上的忧伤瞬间被染湿。也许这时候,我是真的没有与高一十七在一起,所以才可以感受到真正的虚无与怀恋。这是不是我情感丰富却又反应迟钝的后知后觉的想念。

  向高一的同学诉说填满胸臆的烦恼,以及看似玩笑地对以往同学想念的告白,得到的也是耐心的安慰与温柔的鼓励。这时我才意识到,高一十七就像一个家,一个可以收容无数脆弱心灵的小巢,一个让我想起它就觉得温暖的后盾。虽然我与它告了别,它却不曾真正离开,它就那样深深地沉淀在了我心底。

 

  同学们安慰彼此的时候总是说,“时光不老,十七不散”,所以我也知道,即使十七班的同学们分散成了碎片,但是十七班的情却依然安在,只不过,以前待在一个教室中的同学,现在却分别在不同的班级,但是每一个人的目光都能隔空汇聚成一个焦点,望着曾经的高一十七。所以我不能这么懦弱,要振作起来,在新班级中努力做得好,才无愧于直视高一十七每一个人凝望的的目光。

  我最亲爱的高一十七,加油,想你。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017