注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

梦想破灭的声音  

2016-02-01 21:06:21|  分类: 成长领悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个冬天,一直下雨。

  寒潮一波一波地袭来,在外地的朋友都在晒雪景照,温州却一直没有下雪。

  今天的温度没有到零下,但很意外地却下起了雨夹雪。透明的雪粒掉在车上、伞上、路面上,吱嘎作响,像被碾碎的冰。

  这就像给我的昭示,我作为一个坚定的唯物主义者,也忍不住怀疑,这一切是不是上天对我开的一个玩笑。

  听着老爸对我极力的游说,想起六个月来逐渐明了清晰的希望,想起许多次的想象与憧憬,想起放弃了许多东西而只在操场飞奔的身影,想起我写在本子上的饱满的动力,想起这一整天徒劳的奔波与等待,眼泪止不住。

  就在前两天,我都下定了未来数年吃苦的决心;当然也曾犹豫过:当一个人,拿出一切剩余的去与生活赌一个未知的结果,一旦输了的时候,会不会遗憾后悔?

  我想起好多励志故事里的人物,想起好多青春小说里的例子,想起去年考上北大化学院的那位宁波学长。

  然而上天连一个赌的机会都没给我,一个输的资格都没给我。

  记得以前与人谈起音乐方面的才能,我曾自嘲说,上天给了我音乐的天赋,却没给我音乐的天分。因为“天赋”是你自己生来就有的,“天分”是老天爷分给你的。

  果然这次也是一样吗,我有适合的精神,却没有适合的肉体。

  许多人都感到不解,我这么一个“文艺范儿”的人怎么会走这样的路;我也在不久前才刚刚感慨过,也以为是命运要求我文武兼修,让我再重复一次三年前不一样的拼搏。

  身边也有不少人都走了这条路,他们大多成功了,但我没有这份幸运。

  结果,那钱塘江汹涌的浪潮与我无缘,那浪花边上一抹潇洒的藏青与我无缘,那见识世道酸甜苦辣甚至更多社会黑暗面的机会与我无缘。

  亲朋都开始劝说。我恨我的谨慎怯弱不敢冒险,没有一条路走到黑的勇气,没有不撞南墙不回头的倔强。

  我颓然地坐在车后座的阴影中,听着砸在车顶上的冰碴儿,噼啪噼啪,每一颗都是一次小小的爆炸。

  这好像是我此生第一次所听到的,梦想炸裂、破碎的声音。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017