注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

容易忘却的回忆  

2016-02-08 21:46:40|  分类: 成长领悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我看到一篇比较感伤的言情小说,小说的内容影响到了我的情绪,使我也变得善感起来,恰巧小说的作者又和我初中时的闺蜜同一个名字,虽然是不同姓的,但是我立刻想起了我闺蜜;小说里那种唯美而又哀伤的情调,居然让我回忆起我初中的时光,初中的时光不忧伤,但回忆起来让我有种的淡淡的忧伤的浪漫感觉,那时候真的好令人怀念啊,也许我回忆的忧伤是因为我明白自己回不去那时候的时光了。
     虽然我刚刚初中毕业的时候,回想那三年,总感觉没什么特别的事情发生,只是学习而已。但是实际上,时间隔得越远,有些印象深刻的东西才越会被筛选出来。其实我想起的也不是什么很具体的事,就是比如我和闺蜜每天一起写作业啊(特别是数学作业),也经常吵吵架啊,还有一起准备体育中考的那个冬天,虽然很累,但让人感觉特别幸福,跑完步一起买一块钱的年糕吃啊(她请我吃),一起参加放学的课后训练班啊,这些看似琐碎的事情。当然还有因为自己成绩拔尖而带来的那种深入骨子的优越感、自豪感与幸福感。
      高中三年也快过了,但是我现在想不起有什么事情,能让我回忆时有那种既哀伤又幸福的感觉。高一那一年过得很快乐,可是除了全班聚餐、去唱卡拉OK、郊游,还有有时候课堂上一些好笑的插曲,也想不起来其他什么特别的;高二上半年很痛苦,虽然也有一些很零碎的回忆,比如我现在还常常想起的一个人在食堂那种远离人群的感觉,寂寞但不孤独反而更安心,再比如体育课时走在阳光下与仅有的几个好同学说几句话,但是总体上我不想再去想那段时间了;高二下半册到现在,不痛苦,很安详,比较平静,但也有烦恼的,就是离高考越来越近,而我的成绩却一直没法得到进一步的提升,我用心的重点一直在学习上。
      读初中以后想起小学,觉得那时候很纯真;而现在读高中时想起初中,也觉得那时候很纯真。其实当时一点都不觉得自己纯真,毕竟初中生比小学生要心智成熟多了。也许以后读了大学也会觉得高中时很纯真吧,也会渐渐想起一些事情,找到一种叫做怀念的感觉,但现在的我不得而知。
       好像很多事情只有远离之后才会觉得怀念,有很纯粹很烂漫的感觉,像看多年前的老片一样,模糊又清晰,挥之不去,很容易就让你感动。
       我把我的这些乱七八糟的感慨语无伦次地告诉了那个闺蜜后,她却打来一串省略号,而后说道:“年糕一块钱。”我愣了一下,然后才愤愤不平地回道:“你说过不用还的。”她说:“我居然说过这样的话?真是不可思议。”我故作深沉道:“是啊,年少无知的你总是那么不可思议。”

        瞬间我们又回到了两个斗嘴的逗比形象,像三年前,一直到三年后的现在,我俩一直这样,互相拆台,什么无节操的话都可以讲。

        而我那些突发的感慨,就这么看似无意地,被我们这些忙着看向前方行走着的人,丢到脑后。


                                                                                                                                               2016.02.08晚

                                                                                                                                              丙辰年大年初一

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017