注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

不敢任性的我  

2016-08-15 23:17:43|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我长这么大从没有做出过不顾一切的任性的事情,虽然有时候我的野性也会窜上来一下,很想做点匪夷所思的事情,但又觉得所有人大概都不会想到我会真正去做。

  我偶尔会想不顾一切地离家出走,或者招呼也不打地就逃课,逃到外面晃荡一整天再回家。我想,对于一个从未任性过的孩子,她唯一一次不羁的行为,是不是会得到大人的宽恕以及引起他们的沉思。

  但是我确实不敢。我都不敢想象大人得知我离家出走或逃学后的反应。他们大概做梦也想不到在这一方面一向很规矩的我会玩失踪。记得小学四五年级的一次电脑课,我和几位同学因为帮班级收发作业本而错过了去电脑教室的时间,就干脆借以逃掉了剩下的半节电脑课,而只待在教室里。这件事由我当天主动告诉老爸后,他骂了我一个中午,我都被骂懵了。原来即使是电脑课这样在小学时期完全可有可无的课程,也是不能逃的。就这样,直到我升入高二,我都没有翘过一节课(高二下册逃过几节美术课),也从来没有在放学后出去玩而不回家的经历。

  而且,我在看一个有关于绑架案的公安节目时,曾经对妈说过,如果我哪天突然无缘无故失踪了,不用去同学家找我,也不用去商店和网吧找我,不用怀疑,我一定是出事了。妈也认同这一点,因为我从不会不留下任何讯息就独自到一个地方去。想到这点,我更不敢做任性的事了,万一大人报警了怎么办,万一大人找到我之后劈头盖脸地教训我一顿怎么办?我想做很任性的事,但又不敢。

  而在今年夏天以后,这一切想法怕都没有机会实施了。去读大学本就等于一定意义上的离家出走,而且我听说没逃过课的大学是不完整的大学。

  从小顶着好孩子的包袱长大,我居然对此感到遗憾和残缺呢。

  如果有一个爱我而值得信任的人,愿意支持我做任何事,我会愿意把我的想法讲给他听。我会在闲聊时告诉他我的心思,他也许会觉得我只是在开孩子气的玩笑,但当有一天我放心、不安、期待地突然消失,他会想起我说的话。以他对我的了解,他会一边发动所有认识我的人去四面八方寻找我,一边了然又忐忑地一个人悄悄走向一个方向。他也许会在一个树林里静谧的湖边找到抱着双膝发呆的我;也许会在一片生机勃勃的草地上找到与动物们一起奔跑的我;也许会在一个有着熙熙攘攘的人群的无名街角找到在长椅上熟睡的我。这时,说什么正经严肃的话都显得太过尴尬而不合时宜。所以,我会对他俏皮又撒娇地一笑,他也温暖地微笑着伸出宽大有力的手拉起我;无言地把我带回到尘世中;或者,我会停止奔跑,在动物们扬起的埃土中冲他灿烂笑着招手,然后我们一起走回家,一路上我兴奋地向他述说我与动物们的奇遇,他认真地倾听,并不责问我为什么突然消失;也可能,他会望着长椅上安睡的我偷偷松一口气,然后抱起我搭上回家的末班车,或者背起我步行,在天黑之前踏进家门,我醒来后,只会看见他理解宽容的眼神,然后就可以心安理得地当作什么事也没发生过。

  所以你看,我还是做不到没有音信地一个人蒸发,因为我的胆小,因为我的幼稚,因为我的懦弱,因为我知道我涉世未深,因为我知道外面的黑夜中隐匿着许多看不见的危险。

  这是一个任性的我。然而在骨感的现实中,没有一开始的那个如果。

                                                                                                                                  写于2016.04.29晚

不敢任性的我 - Savita - Savita

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017