注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

北京游记  

2016-08-28 16:20:43|  分类: 快乐旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从小到大,我曾有过很多次跟随爸爸去北京玩的机会,但都因为比赛或学习而放弃了。今年是高考后的暑假,终于使去北京变成了现实。

  2016年7月11日,我开始了高考结束后暑期旅行的第一游:北京。旅伴是与我同年的表姐珂珂。

  这次旅行是我和表姐第一次没有监护人陪同的旅行,妈妈想借此锻炼我的独立能力。好在我们两个表现良好,旅途过程一切顺利。

  首都北京有许多人文景点,因此旅程安排非常紧凑,每天早上基本都是五点半起床,看长城的那一天,为了避开早间的人流高峰,我们甚至把起床时间提早到了四点半。

  我们的旅游团队由温州人组成,大家的素质都非常高,彼此之间非常有爱,非常讲秩序。其中还有两家是分别居住在美国和西班牙的温州籍华裔,西班牙华裔一家的小女儿会讲一口流利的西班牙语,让我觉得很是羡慕。居然有很多大人旅友问我上初几了,我告诉他们我们姐妹俩今年都高中毕业了,他们就一脸惊讶地说,我姐姐还有点大学生的样子,而我看上去很小孩子气。真是有趣呀,我今年已经至少五次被大人询问我读初几了。我们的导游是一位土生土长的北京汉子,姓绳,因为生在立冬节气,所以以此为名。他操着一口浓重的北京腔,听着很舒服。几天下来,我和绳导游混得也相当熟。

  四天里我们游览了毛主席纪念堂、故宫、王府井大街、天坛公园、八达岭长城、颐和园、圆明园、国子监、中国人民抗战军事博物馆等景点,还有鸟巢、水立方、清华大学、人民大会堂等外景。

北京的诸多名胜古迹让本来就热爱中国古典文化的我感到更加自豪,绳导游在解说过程中,我基本都能作一些补充。北京的菜肴虽然不是很合我们的胃口,但是北京的小吃与糕点仍让我们尝到了新鲜。

  唯一感到不适应的是北京的气候。虽然我们的运气极好,在旅途中没怎么碰上大太阳天,甚至碰上了一两场清凉的雨,但北京的空气仍是很干燥。在湿润的南方可以一星期不喝水的我,在北京旅途中,即使随身带着水,但仍然是走几步路就会感到口渴,于是我和姐姐必须时不时在景区里寻找水和饮料的售卖点。

  北京留给我一个良好的印象,同时也让我在旅途中非常想念家乡温州。7月16日中午,我总算飞回了温州。希望我们的首都北京可以建设得越来越好,给世界展现中国文化、政治中心的迷人风采。

北京游记 - Savita - Savita

在颐和园的玉带桥前。

北京游记 - Savita - Savita

北京游记 - Savita - Savita

                                                                     雄伟壮观的八达岭长城

北京游记 - Savita - Savita

 颐和园著名的的十七孔桥

北京游记 - Savita - Savita

和同岁的表姐在颐和园大门前合影

北京游记 - Savita - Savita

 天坛景观

北京游记 - Savita - Savita北京游记 - Savita - Savita天安门广场上的人民英雄纪念碑                          长城上风很大,绳导游提醒我们不要撑遮阳伞,免得变成降落伞

北京游记 - Savita - Savita

 在中国人民抗战军事博物馆内参观

北京游记 - Savita - Savita

 人民大会堂前留影

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017