注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

启程  

2016-08-31 18:07:42|  分类: 成长领悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    他们说,高考最美好的不是如愿以偿,而是阴差阳错。

    当然,也有不少如愿以偿的同学体会到了彻底的欢欣,但更多的我们只是感受到了阴差阳错。

    阴差阳错的是高考后我没能去到一直向往的杭城,而是来到了“甬城”——700多年前,朱元璋取“海定则波宁”之义命名的城市。

    阴差阳错的是我从来对文科生的两个热门专业——经济与管理没有兴趣,但我的专业却偏偏与这两者都息息相关。

    美好的是我和老朱真的像我们所希望的那样,能够在九月相遇在同一所城市里,甚至可以在同一所大学里相遇。

    美好的是我认识了很多同一所大学里的新同学、新朋友,他们大都友好热情,让我深感前方仍是光明。

    而今年惨烈的高考所造成的身边一大群同病相怜的同学们也成为了我的安慰。

    高三的时候,有一期语文课外素材阅读,作者以平静的口吻描述自己当年高考失利的心情,描述自己的破茧重生。这个夏天,我一次又一次想起这篇文章。作者的名字记不清了,文章的具体桥段也记不清了,唯一记得的就是这篇文章给我的感觉。

    或许我的高考不算失利,但确实没有给我一个更满意的结果。

    如果说初中给我带来的是青涩、轻快与荣耀,那么高中更多的是挣扎、沧桑与百味。

    我也经常安慰自己,这应该算是一件好事,能够促进我的成长。不是说太过于一帆风顺的人才是上帝的弃儿吗?这三年的磨砺,是为了我在今后漫长的人生中,经得起更大的风浪。

   

    这个夏天,我对于上大学一直抱着复杂的心情,说是兴奋不已欣慰非常那是假的,说是一点期待也没有那也是假的。

    但是随着今年各大青春校园剧与偶像剧的热播,我对大学校园的期待变得越来越多,沮丧与无趣开始渐渐减少。

    而且我也相信一切都不是最坏的,我也应该可以在这场阴差阳错中活出更出色的自我。即使我对更远一点的未来仍然感到迷茫。

    我和老朱开始约定“上大学后咱俩要经常图书馆约起”;我开始与新同学们互动,发现聊天记录里我的语气似乎有点挣脱了高中的桎梏,有了点高中前那开朗的感觉,而我的特长爱好甚至照片说说都获得了同门的称赞;我开始与学长学姐们交流,开始留心与期待新学校里的生活;我开始对大学的选修课、社团与部门感兴趣,也想参与今年的迎新晚会;我甚至对大学假期期间去做义工感到跃跃欲试。

 

    9月10日开始,又将是一段崭新的故事。前方究竟有什么在等着我呢?

    即将启程。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017