注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉镇静,多才多艺,擅长表现自我,给人留下的第一印象良好。大家都叫我“小才女”。我18岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

恶魔与蜘蛛  

2017-03-19 15:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从前有一只恶魔,他走在路上,偶一低头间,发现自己无意中踩到了一只小蜘蛛。它拿开自己的脚,发现这只小蜘蛛并没有受伤,它有八只短短的脚,有着黝黑的、圆圆的身体,正在活跃地爬动。
  恶魔出于以往的习惯,没有多想就又把脚踩了上去。再一次拿开脚时,他再低头去看蜘蛛,它似乎被踩断了一条腿,仍然在一瘸一拐地仓皇爬动,它似乎彻底慌了手脚,已然分辨不出方向,胡乱地绕着圈子,恶魔甚至不再需要走一步,就可以踩到它。恶魔又一次挪动大脚踩了上去。恶魔的大脚与地面之间有缝隙,并不能一次把小蜘蛛踩死,他顽固地又踩了几次,似乎都没给蜘蛛造成什么大创伤,于是他更用力地用脚在小蜘蛛身上碾磨,终于又踩扁了它的半个身体,蜘蛛已经不能很好地行动,再地上剧烈颤抖着身体,撕心裂肺地挣扎着。
  恶魔知道蜘蛛快要完了,此时他的心中没有任何罪恶的感觉。杀死这样一个微不足道的渺小生物,是他以前也常常做的事,再稀松平常不过了。现在的他在想:以前他所遇见的蜘蛛大多会飞,或者爬得贼快,几乎一眨眼就能逃之夭夭;或者长着大的吓人的坚硬躯壳与又长又毛茸茸的八肢;又或者有毒,会咬人。而今天的这只黑蜘蛛,又小又笨,不会反抗,真是奇怪。
  恶魔终于踏上了最后一脚。他似乎听到脚底下传来“咯吱”一声,他心想:坏了,这只蜘蛛怕是会粘在我脚底,脏了我的脚。他拿开大脚查看,地上果然没有了蜘蛛,他赶紧在地上抹了几下脚,想把粘在脚底的蜘蛛蹭下来。可是,地上只留下了两小滴水,大概是蜘蛛的血水,而蜘蛛的躯壳已经无影无踪。
  恶魔开始有些担心了。这只蜘蛛的尸体是不是已经化为了粉末,永远粘在我的脚底,永远追踪我的脚步,永远纠缠着我?这该死的蜘蛛,看起来那么弱小,居然还想在死后报复我。不过,我怕什么,我可是恶魔,管理世上所有的小鬼魂,我并不怕它。
  但是,恶魔又想到,蜘蛛有可能上天堂去向上帝告他的状。他虽然不怕这小小的愚蠢的黑蜘蛛,但他可没把握自己能在与上帝争论是非的时候占上风。
  恶魔有些小小地害怕了,他摇了摇头,像是要把害怕的念头给甩掉。算了,杀死蜘蛛这件事算我错了,请上帝宽恕我吧!他站在原地默默祷告了一会儿。我会好好安顿蜘蛛的鬼魂的。他承诺。
  祷告完后,他想,这样应该没事了,还是赶紧离开这里吧。他有迈开了大步向前走去。前方的草丛里,蠕动着一只黝黑身体的、圆圆的、幼小的甲虫。
                                                                                                                                              
                                                                                                                                             写于2017.02.21晚 军训期间
                                                                                                                      此故事是一则寓言,根据我自己亲身经历写成
         
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017