注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉镇静,多才多艺,擅长表现自我,给人留下的第一印象良好。大家都叫我“小才女”。我18岁了。欢迎光临我的博客!

网易考拉推荐

时间过得好快呀,已经是第二年的这一天了  

2017-07-03 21:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间过得好快呀,已经是第二年的这一天了。
  昨晚和室友聊了会儿,开始是互相吐槽今年浙江高考简单多了,去年那么难之类的,这样的言论在这一年中也听得不少了,“如果不是…我也不会…”…后来就开始回忆自己高考时的情景。
  都说高考是一场硬仗,但是记得高考时,我却没有把它打成战役。一年后的今天,我甚至有点怀疑当时的自己是否真的拼尽了全力。
  最后一场考试结束的铃声响起,盖上笔盖,收拾东西,走出人潮涌动的校门。直到坐在自家的餐桌前吃午饭。真的很平静,一点都不兴奋激动,这和当年中考结束后的轻松愉快截然不同。原以为会很难熬的两天半一下子就结束了,甚至想不起这期间的很多细节。
  也许正是因为过去的太快,给我留下的印象太模糊,高考对我而言,甚至不算一个节点,我至今都说不清,它是否改变了我的人生,抑或是正在改变。
  也许,它的结果造成了痛苦和遗憾,我为曾经的怠慢感到后悔。但逆来顺受如我,死要面子如我,泰山崩于前而色不变如我,甚至不敢将造成的伤害说出口。自己作下的死,哭着跪着也要受完。这份顽固的执念。
  看着今年高考改革后,短短一天就结束了一切的孩子们,我竟然还是有些羡慕。想再来一次,不是那场考试,而是那之后落下、吊起、解脱、束缚、释然的奇异心境。
  不知道三年后面临又一个不同寻常的六月的自己,还会不会想起那场考试,是不是已经懒得提笔,再记录一次旧忆。 

                                                                                      2017.06.09于学校                                                                 

时间过得好快呀,已经是第二年的这一天了 - Savita - Savita         时间过得好快呀,已经是第二年的这一天了 - Savita - Savita

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017