注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Savita

我放飞梦想的江湖,实现梦想的乐土……

 
 
 

日志

 
 
关于我

敏感细腻,平易随和,时而幽默健谈,时而深沉内敛。多才多艺,擅长表现自我,能给人留下良好的印象。大家都叫我“小才女”。我19岁了。欢迎光临我的博客!

失落的庄园  

2017-08-19 16:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在我的记忆中,感觉摩尔庄园最火的时候是2008~2009年,那时候只要一上电脑课,就能看到大家都在玩。在2009年12月5日,我也注册了账号,也在里面体会到好多喜怒哀乐的别样滋味。从勤劳质朴、种田打工的小居民到拥有几千万摩尔豆和无数其他资产的大富豪。每逢寒暑假,摩尔庄园更是我的每天必刷项目,我甚至也看过摩尔庄园的动画。即使后来我察觉到了摩尔庄园的变质和衰落,也仍是执着地每隔一段时间就要登录玩儿一次。
     那个时候的我太小,太天真。我以为,即使摩尔庄园再怎么改变了初心,再怎么处于低谷,也不会停止更新;我以为,它会永远存在下去。因为那个时候的我还不知道,原来一个网络游戏背后的团队和组织是可以停止运作的,是可以宣布解散的。
     后来的摩尔庄园逐渐无趣下去,衰颓下去,更新的内容与讲述的故事越来越少。初中的一次电脑课上,我惊喜地发现一个女同学还在玩摩尔庄园,只是在做任务时,她已不是仔细阅读对话框,而是敷衍地快速连击鼠标跳过。而那时的我,仍在傻傻地、认真地玩着庄园,仍在期待着它新的发展。
     直到2014年冬天,它真的停止了更新。么么公主成为了女王;捷克王子最终也没有找到从猫变回摩尔的办法;曾经最令我心疼、藏着最神隐的秘密、许诺过"三兄妹终将在阳光下重逢"的塞拉王子,也再没有出现过。庄园里所有的人物都静止了。
     那时候的我已经是个十六岁的大女孩了,但我一直没有忘记摩尔庄园,也一直没有终止登录庄园。发现庄园的终结后,我的心情只有惊讶,然后失落,但无可奈何。我是见证了它一步一步走向消亡的。五年。
    “每年返航的阿福号这次再也不会出港。城堡里的公主终于加冕成为女王。她的守护者--骑士团长瑞琪,出征后却再也没能回家。
    “庄园里下了一场再也不会融化的大雪,时间永远定格在某年的圣诞前夕。”

      挺好的,至少为我,为长大的我们,留下了一段永不磨灭的回忆。
      Farewell, my childhood.
                                                                                                                                              2017.06.03
                                                                                                                                              2017.08.03、08.04

失落的庄园 - Savita - Savita

失落的庄园 - Savita - Savita

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018